Правительство одобрило упразднение более 150 разрешительных документов

Более 150 разрешительных документов, регламентирующих деятельность предпринимателей, будет упразднено. Как передает «ИНФОТАГ», соответствующий законопроект одобрен в понедельник на заседании правительства.

Премьер-министр Павел Филип сказал, что «очень важно сделать все возможное, чтобы создать комфортные условия для тех, кто занимается бизнесом в Молдове».

Согласно законопроекту, новая номенклатура разрешительных документов разделена на три части – лицензии, сертификаты и разрешения. Если заявление составлено неправильно или не сопровождается нужными документами, то заявитель может продлить на 30 дней действие разрешительных документов, которые у него уже есть.

Поправки запрещают госучреждениям отклонять заявления, поданные экономическими агентами, без объяснения причины. В то же время, документ устанавливает более жесткие санкции в отношении должностных лиц, допустивших нарушение в исполнении служебных обязанностей.

По предварительным расчетам, утверждение изменений позволит частному сектору экономить ежемесячно около 43,6 млн. леев, а государству - 18,4 млн. леев.

Обсудить