Президент Додон встал на защиту иностранной пропаганды

Игорь Додон считает, что выдвинутая демократами инициатива об ограничении иностранной пропаганды – это провокация со стороны ДПМ и обещает бороться против данного законопроекта.

Фото:
  • Sputnik Молдова

Об этом президент написал в социальных сетях:

"По запрету так называемой ”российской пропаганды”.

Очередная провокация демпартии и контролируемого ею парламентского большинства в адрес нашего стратегического партнера Российской Федерации.

Заявляю со всей ответственностью, что сегодняшний законопроект о так называемой «пропаганде» , зарегистрированный демократами, не будет промульгирован Президентом Республики Молдова.

Этот очередной после высылки дипломатов демарш ставит перед собой цель сделать все возможное, чтобы поссорить нас с Россией.

Не пройдёт.
Мы понимаем, что подобные действия не исходить исключительно изнутри страны. Уверен, в их основании лежат чёткие указания со стороны западных кураторов.

Кстати, в самом Брюсселе, как и на территории практически всех стран ЕС цензура средств массовой информации практически отсутствует. Зато в странах, над которыми установлено внешнее кураторство, такого рода действия не только приветствуются, но и навязываются.

Заявляю со все ответственностью, данный законопроект не пройдёт. Будут настаивать на импичменте, я всегда готов доказать, что воля народа на нашей стороне."

Обсудить