Депутат Ирина Фриз требует привлечь к ответственности Приднестровье

Народный депутат от БПП Ирина Фриз предлагает СБУ начать уголовное преследование граждан соседствующего с Одесской областью Приднестровья с переходом ответственности на всю непризнанную республику. Это следует из поста в facebook депутата.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • a
    # afigegoznaet
    Ну, фашистов надо наказывать.
  • Я
    # ЯКОВ
    Желание властей Украины втянуть Молдову в военный конфликт с Россией, известно давно еще со времен ющенко, а то что эта депутатша тут рассказывает, это их проблемы а не проблемы Приднестровья или Молдовы по определению, потому что на территории региона и в целом в Молдове нет таких случаев когда какие-то граждане ведут против Украины войну какими-то средствами или подрывают что-либо украинское. Вопрос санкций против региона это автоматически переходит в вопросе санкций против граждан Молдовы, по скольку в Приденстровье почти все обладают и молдавским гражданство по мимо тех паспортов которые негласно эта дамочка имеет в виду в ходе санкций.Россия не ставит под сомнением целостность Молдовы, а регион имеет внутренние проблемы а не международные и не имеет вопрос конфликта с Украиной, если они хотят санкции ввести, то они должны обратится в Совет Европы и в ООН. хорошо бы этой депутатши знать что в Приднестровье проживают 160 тысяч граждан Украины, санкции против этих граждан означают статус войны Украины против своих граждан в Молдове или еще что может быть хуже статус войны с Молдовой -раз на ее территории проживают русские и украинцы которые не принимают взгляды Киева на проблему Донбасса???
    •  
      # Dorin Vatanu ЯКОВ
      >«на ее территории проживают русские и украинцы которые не принимают взгляды Киева на проблему Донбасса???»

      А какие проблемы у Донбасса?
      • Я
        # ЯКОВ Dorin Vatanu
        Донбасс не будет под закон Киева никогда, а свободу от Киева они добывать должны только оружием в руках, это и есть проблема. ПМР имеет абсолютно другой национальный состав и менталитет людей, и решение проблемы региона должно не волновать «особ» из киевского парламента.
        •  
          # Dorin Vatanu ЯКОВ
          >«а свободу от Киева они добывать должны только оружием в руках, это и есть проблема.»

          Тебе, твоим детям, и всему рода на века такую свободу какая сейчас у Донбасса.
          •  
            # Dorin Vatanu Dorin Vatanu
            >«и решение проблемы региона должно не волновать «особ» из киевского парламента. „

            А “особ» из московской думы должно волновать решение проблемы ПМР?
          • Я
            # ЯКОВ Dorin Vatanu
            Вот вам и доказательство тому почему в Молдове нет мира и спокойствия, одним свобода это когда другие погибают под их бомбы, пока так все мерят, не будет мира на земле Молдовы ни Украины.

            Было бы странно чтобы козопасы из Карпат на Донбассе законы писали.
            •  
              # Dorin Vatanu ЯКОВ
              Да, Плотницкий уроженец Черновицкой области, козопас законы пишет на Донбассе.
              Методички не могут содержать всю информацию, а работать надо.

              >«не будет мира на земле Молдовы ни Украины»

              Это прекрасно, «русский мир» держите у себя, он будет самовоспроизводиться и в какой-то момент запросит кровавых жертвоприношений.
            • # Leo Berg ЯКОВ
              Было бы странным, если бы кремлёвский царь и его бояре писали законы и указивки для Молдовы и Украины.
              А Донбасс был и останется международно-признанной территорией Украины.Точно также и Приднестровью никуда от Молдовы не деться.Чтобы там в Кремле не звиздели…
              • Я
                # ЯКОВ Leo Berg
                да какие проблемы? останутся и ладно -жизнь покажет. Что до Приднестровья, ни кто не имеет ничего против того чтобы решился вопрос, но ведь не хотят румыны чтобы реформы в Молдове проходили, и точка
                • S
                  # Sabia ЯКОВ
                  Румыны не хотят чтобы проходили реформы в Бассарабии? Это откуда? Киселев шепнул? Или вы на короткой ноге с Ипполит Матвеевичем Лавровым?
  • Я
    # ЯКОВ
    Молдове надо как можно скорее провести выборы и упорядочить свои дела в парламенте, избавится от того бардака который навязали в политики либералы и унионисты, а после начать работать над вопросом региона и статуса региона.

    Украина это головная боль России, а не Молдовы и тем более Приденстровья, а значит дипломаты Молдовы должны быть мудры и опытны-внимательны и не попадать в капкан политики Украины, и тут как раз и энергобезопасность тоже входит, когда идет речь откуда электричество покупать. Не надо строить планы на года с таким соседом, тут как раз тот случай когда хорошего они нам не желают, а желают втянуть в болота войны.
    •  
      # Dorin Vatanu ЯКОВ
      Ваше мнение очень важно для нас.
      Мы работает над этим.
      • М
        # Мирянин Dorin Vatanu
        Дорин, слово важно, нужно писать в кавычках, так будет и правильно и честно. Ведь всем понятно, что этот «яша» пишет…
    • # Leo Berg ЯКОВ
      Вы сильно ошибаетесь либо лукавите.Проблема российской агрессии против Украины-это проблема не только всех соседних стран.включая и Молдову, но и проблема всей Европы.Дипломаты Молдовы уже попали в российский капкан 25 лет назад, когда согласились на посредничество России.В результате Приднестровская проблема до сих не решена, сохраняется состояние ни войны, ни мира и конца этому не видно.А российская армия продолжает незаконно находиться на территории Приднестровского региона РМ.Россия уже показала и в Молдове, и в Украине, и в Грузии, что ей нельзя доверять, поскольку она в любой момент под любым фальшивым предлогом может грубо нарушить любое международное соглашение. совершить агрессию и даже аннексию территории соседнего гос-ва.Кремль признаёт только язык силы
  • Я
    # ЯКОВ
    Наверное надо спросить не грузин а абхазов и осетин, что они думают по поводу «миротворчество Грузии».
    Что касается Приднестровья, нужно знать что и как происходило и какие документы были подписаны, прежде чем говорить про «оккупации » и про миротворцев России в Молдове, такими категориями мыслить можно что угодно придумать и выдавать за правду и факт.

    ЕС и США, ООН, не известны случаи когда кто-то ставит под сомнение нахождение в регионе миротворцев и причину их размещения в регионе. Склады с боеприпасами на территории ПМР, их охрана и вообще статус этих войск не имеют ничего общего к переговорам, они не влияют на исход и результат вопроса потому что изначально Кишинев ставит условия которые не приемлемы для мира в регионе, нет гарантий и прав гражданам региона. Словами не решить вопрос, и тем более когда под сукно на столе лежит директива сочиненная в Бухаресте и штабов НАТО, все это в Москве известно, и потому воз и ныне там.

    Это поверхностно гражданам известно то что известно, а что там и о чем там говорят все эти 5+2 или 1+1 или 3+10 не известно. Есть что-то что не дает возможность запускать двигатель прогресса мира на Днестре, игроки слишком заимели свои корыстные интересы по мимо политических. Только вот Украина тут вообще не имеет слово, оно потеряло свой статус участника переговоров в формате 5+2 в тот момент когда встало на сторону Кишинева в тандеме с НАТО, проявила и проявляет агрессию против народа региона, а Молдова стоит и смотрит как Киев думы думает на счет земли Молдовы.

    Когда исчезнут все эти «гаранты» когда два заинтересованных лидера встретятся и подпишут что-то дельное и выгодное, тогда все и изменится, но не когда укры или румыны будут диктовать правила.ПМР готова к войне, если «фриз» или «турчинов» или еще кто захотят туда прийти с войной -пусть пробуют.
    • М
      # Мирянин ЯКОВ
      " Когда исчезнут все эти «гаранты»"
      Эти как эти, а то что «гарант»- Россия и с 2014 не гарант и должна исчезнуть это факт. Не может в роли гаранта выступать и Украина, так как находится практически в состоянии войны с Россией.А гаранты должны быть равны в своем политическом положении и признаны всем странами именно в этом статусе.
      Не могу сказать о готовности «пмр» к войне, так как нет причин для войны ни у кого вокруг.У некоторых, таких как Молдова и оружия наступательного даже нет, нет учений позволяющих подготовить личный состав, срок службы «аж» год.
      Вообщем о врагах этого «пмр» кроме бреда в головах некоторых вбитых местной пропагандой даже говорить нечего, их просто нет.
      • Я
        # ЯКОВ Мирянин
        это у кого бред, у вас? Мы знаем что в Кишиневе есть значительное количество людей во власть которые хотят и требует хоть завтра начинать войну против региона, это-во первых и вы их тоже знаете, во-вторых, укры по всем направлениям трубят о том что ПМР надо уничтожить, и точка.
    • # Colonel ЯКОВ
      Яша, что ты знаешь, о «миротворчестве» в ЮО 10 отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ РФ, и за что ее и военных награждали боевыми орденами?
    • # Leo Berg ЯКОВ
      Что касается российской агрессии в Грузии в 2008 году, то мнение о ней надо спрашивать не только абхазов и осетин, но в первую очередь грузин, поскольку только Грузия является международно-признанным суверенным гос-вом И не надо приписывать мне высказывания про «оккупацию российских миротворцев».Они находятся там на основании российско-молдавского соглашения от июля 1992 года.А вот ОГРВ находится там абсолютно нелегитимно.Это факт.И эти воинские соединения должны быть выведены без всяких искусственных условий, которые выдвигает Кремль.Напомню вам, что под обещанием России вывести в ближашие годы эти войска из Молдовы, данном в Бухаресте на совещании ОБСЕ стоит подпись Путина(в то время премьер-министра)
      • Я
        # ЯКОВ Leo Berg
        признание международное? наплевать! Косово прецедент рукотворный США и в целом НАТО, отсююда старт всем желающих получить независимость. УСТАВ ООН, ЧЕТКО ГЛАСИТ ПРАВА НАРОДОВ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.
    • # Leo Berg ЯКОВ
      Не надо тут распространять кремлёвские фейки про некие тайные директивы из НАТО и Бухареста.Молдова.как суверенное и нейтральное гос-во имеет полное право требовать вывода со своей территории иностранных российских войск(ОГРВ), как незаконно находящихся на её территории.Я согласен с вами, что нужно менять статус и состав участников переговоров 5 плюс 2, которые длятся уже много лет и не дают никакого результата.Кишинёв должен вести переговоры напрямую с представителями Приднестровья, но не признавать полностью их статус.поскольку это никем, даже РФ, не признанное образование.Не надо тут придумывать фейки, что якобы Украина зарится на земли Молдовы.Единственное гос-во на территории бывшего СССР, которое зарится на земли соседей, пытается их захватить или поставить под свой полный контроль-это путинская Россия.Если её не остановить, то конфликты и войны будут продолжаться и расширяться.
  • Я
    # ЯКОВ
    ИДИТЕ В ШТАБЫ БУХАРЕСТА И СЛУШАЙТЕ -СМОТРИТЕ ЧТО ОНИ ЗАДУМАЛИ И КАК ВАЯЮТ НАД КАРТАМИ РЕГИОНА, СТРЕЛКИ, СХЕМЫ ДИРЕКТИВЫ. ПУТАНИЦА И ФЕЙКИ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ, РАЗ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО БУХАРЕСТУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ РЕФОРМЫ В МОЛДОВЕ, ТАКЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ В ЕС, И ВООБЩЕ ЧТО ЛИБО… ПРИЧИНЫ ВАМ ИЗВЕСТНЫ.
    • S
      # Sabia ЯКОВ
      А ты значит разведданые тут нам озвучил? А кто у тебя радисткой подрабатывает?