Жена приднестровского лидера Вадима Красносельского получила румынское гражданство

Светлана Сергеевна Красносельская, жена президента самопровозглашенной приднестровской республики Вадима Красносельского, получила румынское гражданство.

Светлана Красносельская родилась в городе Бендеры (Тигина), контролируемом властями Тирасполя. Жена Красносельского работала учительницей русского языка и литературы. Свою нынешнюю нетрудоустроенность она объясняет тем, что должна заботиться о своих детях: двух дочках и сыне.

Светлане и Вадиму Красносельскому по 47 лет, они были одноклассниками. Красносельский родился в поселке Даурия Читинской области и переехал с родителями в Бендеры, когда ему было 8 лет.

Красносельский занимал разные административные должности, в том числе министра Внутренних дел, когда президентом левобережья был Игорь Смирнов. Лидер Приднестровья неоднократно высказывался за объединение региона на левом берегу Днестра с Российской Федерацией. Хотя его жена может свободно путешествовать в Шенгенской зоне, Вадим Красносельский является персоной нон-грата в ЕС.

Информация о том, что Светлана Красносельская получила румынское гражданство, вызвало негативную реакцию в социальных сетях со стороны некоторых жителей приднестровского региона.

Тираспольская администрация пока не прокомментировала эту информацию.

Обсудить

Другие материалы рубрики