• TV

«Дикая» торговля в центре столицы

В Кишиневе произошли столкновения между торговцами и полицией – в чем причина, что это за средневековые базары в центре города и почему в этом виноваты не только городские власти, но и мы с вами.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Napalm
    Давно пора расчистить прилегающие к Центральному рынку улицы. Это же кошмар какой то!!! Там на 3 квартала вниз уже всё забито прилавками. На тротуаре места не осталось. Дурдом какой-то вообще.
  •  
    # Dorin Vatanu
    Не освещена тема с другого ракурса. У людей какая-то ригидная психика, неспособная шокироваться неэстетичностью, хаосом.

    Налоги и контроль качества это конечно само собой. Но чтобы понять весь ужас нужно описывать ту улицу.
    Это Митрополит Варлаам, одна из самых интересных улиц Кишинева, когда начинаешь путь от Кафедрального Собора, где фонтан интересная постоянная инсталяция из резного дерева, Sun City, современная архитектура с подземной парковкой, с другой стороны здание госохраны где фасад полностью покрыт декоративным растением типа плюща.
    Radisson Blue Hotel Chisinau, как в городе США каком-то, достраивают что-то рядом.
    Скверик театра Чехова с идеальным газоном из травы, там стоит красивый киоск прессы.
    Тот перекрёсток становится всё интереснее со временем. Ниже к ул. Колумна видно историческое здание(офисы) с тротуаром мощённым булыжником. Отель «Jazz»
    Далее рестораны, террасы, даже есть интересный внутренний двор трехэтажных «сталинок»(вроде тот период), где какая-то тётя сдающая комнату кидает с балкончика 3-го этажа ключи от парадной двери.

    Потом ты видишь Филармонию, на перекрёстке с ул. Еминеску. С другой стороны терраса, где был или есть кинотеатр(кажется Флакэра?).
    Ресторан «Ташкент», интересный детский сад, с фасадом, не похож ни на один другой. Выше по Еминеску отель Nobil Плахотнюка, с таким уютным въездом, на крыше террасса.

    Далее по Варлаам на ул. Василе Александри, видишь почти на целый квартал советское административное здание по энергетике. Если модернизировать фасад, будет интересно. Оно построено на том месте где была первая электростанция Кишинева, и Молдовы вообще.

    Но продвигаюсь вперёд начинают появляться какие-то тревожные ощущения.
    И да, ты погружаешься в ад, где исторические здания как острова посреди хаоса. Заканчивается улица на проспекте Измаил, и там тоже есть красивое современное здание, ниже ЦУМА, где офис Orange и другие.

    Это потенциально одна из ЛУЧШИХ и КРАСИВЕЙШИХ улиц Кишинева, которую превратили в КЛОАКУ.
    Если всё то привести в порядок — города Трансильвании отдыхают.

    И ведь эта клоака это Кишинев тех кто приезжает из Дубоссар например. Из других частей Молдовы. Это то как выглядит Кишинев в их понимании всю жизнь. Они не знают никаких улиц Щусева верхнего центра, Бернардацци, Букурешть.
    Они никогда не видели хорошие участки ул. Колумны.
    Эта клоака Кишинев в их восприятии.