Влад Плахотнюк в Брюсселе: Мы учтем рекомендации Венецианской комиссии

„Мы продолжим дебаты и учтем рекомендации Венецианской комиссии, когда примем во втором чтении проект перехода к смешанной избирательной системе”. Об этом заявил председатель Демократической партии Влад Плахотнюк, который находится с официальным визитом по политической линии в Брюсселе.

Материал

Комментарии 12

Войти
  •  
    # Iurie Cristea
    www.itsyourparliament.eu/groups/

    PPE + ALDE = 362 members (47%)
    Аллианс социалистов и демократов = 190 (25%)
    Так что — да, придется учитывать…
    • # GriN Iurie Cristea
      Да, будут большие проблемы, если «координатор» прислушается только к мнению социал-демократов, которых в ПАСЕ меньшинство.
      Но, учитывая особенности его характера и жизненного пути, наивно думать, что он прислушается к рекомендациям ВК и НП и тем самым согласится быть выкинутым из власти.
      •  
        # Iurie Cristea GriN
        А интересно — сколько примерно стоит пучок депутатов ПАСЕ? Особенно от PPE или ALDE?
        • # GriN Iurie Cristea
          Так вопрос, я думаю, не стоит. Даже координатор это понимает. Иначе принял бы меры, чтобы смешанную систему посчитали гениальным изобретением.
  • # Leo Berg
    Если Молдова хочет в Европу.то мнение Европарламента и ПАСЕ надо учитывать.
    Чьё мнение хочет учитывать Додон и Ко хорошо известно.
    • Б
      # Безупречный Leo Berg
      Конечно известно. Почитайте количество голосовавших за Додона и поймете, чье мнение он учитывает. В отличие от ваших шестерок, которые по команде едут получить косточку и методичку что делать. Своих то мозгов нет.
      •  
        # Iurie Cristea Безупречный
        Посчитал. www.e-democracy.md/elections/presidential/2016/
        За Додона проголосовало 834081 избирателей, что составляет 27,5 % от общего кол-ва имеющих право на выбор. Не посчитал сколько из них (из 27 %) русскоязычные, чтобы «до-понять» чье мнение он учитывает…
        А методичку он исправно он получает в Москве
        • Б
          # Безупречный Iurie Cristea
          Сколько не дали проголосовать в России за Додона- это вы тоже посчитайте. Количество избирательных участков в России и в ЕС. Тогда может до вас дойдет, что не Москва сделала выборы Додону, а сами люди забодались верить политическим импотентам. И кстати -834 тысячи человек на наш небольшой народ- это мало? И про методичку не судите. Это к вашим шестеркам.Если человек возвращает своему народу его язык и историю- то здесь в Москву бегать не надо. Надо Родину любить.
          • М
            # Мирянин Безупречный
            " Надо Родину любить."
            Надо свою Родину любить, а не так как И.Додон — чужую.
      • Наверное нужно сравнить сколько раз в году представители власти «бегают за методичками» в Брюссель, и сколько раз в месяц Додон бегает на поклон в Россию. А когда не успевает в Россию, то к послу в Кишиневе.
        • Б
          # Безупречный A. Андриевский
          Ну как к послу США бегал Тимофте и Влад Ужасный, то здесь счет не в пользу Додона. В Брюсселе Додон не кланялся никому и в Москве тоже. И закон о запрете «пропаганды» ему не разрабатывали брюссельские товарищи.
  •  
    # Iurie Cristea
    Для окончательного прояснения «вопроса» — unimedia.info/stiri/epp-daca-autoritatile-din-moldova-nu-retrag-proiectul-de-schimbare-a-sistemului-electoral--atunci-finantarea-europeana-va-fi-amanata-135194.html