Акция «Антисталин» в Сахаровском центре. Прямая трансляция

В Сахаровском центре проходит акция «Антисталин», посвященная сталинистской риторике в современном российском обществе. В дискуссии принимают участие политологи Кирилл Рогов и Екатерина Шульман, поэты Сергей Гандлевский и Лев Рубинштейн, актер Вениамин Смехов, мультипликатор Гарри Бардин и другие.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • М
    # Мирянин
    Вообще то я к явреям не отношусь предвзято, но как то получается что именно этот этнос в России представляет антиимперские взгляды. За редким исключением, ну типа Жириновского у которого папа юрист.
    • Так это хорошо или плохо. Я не об отношениям к евреям, а о том, что они представляют антиимперские взгляды?
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Для тех кто себя считает русским и живёт в России либо считает ещё своей истинной родиной это больше плохо чем хорошо.Очень часто в последние сто лет в России затеи евреев даже с гуманными целями на деле приводили к результатам как погоарке про благие намирения…
    •  
      # Dorin Vatanu Мирянин
      Соловьёв еврей.
      Человек по фамилии Сатановский скорее всего тоже.
      Абрамовичи всякие.
    • # Votruba Мирянин
      представлял когда-то, лет сто назад, сегодня ситуация другая.
      Народы, этносы «портятся» пропорционально, тот же Ж. был бы гнилым в любой стране мира.
      Здесь вот какое интересное обьяснение, — мир реально либерализуется, даже если многие этот самый либерализм ненавидят и проклинают. Жить и умирать ради принципов, идеологии, даже справедливости, дураков все меньше. Я в данном случае под либерализмом имел в виду интересы собственной личности. Это конечно не тот энциклопедически понимаемый либерализм, а реальный предшественник
  • # Leo Berg
    Вообще-то среди российских евреев, как и среди любого народа РФ, имеются люди как с имперскими, так и с антиимперскими взглядами.Кого больше, не знаю.Например среди российских империалистов еврейского происхождения я знаю записного враля В.Соловьёва, Кобзона, Розенбаума, Вассермана и т.д.
    • # Votruba Leo Berg
      … среди российских империалистов еврейского происхождения…
      Здесь вот какая проблема, сегодня нет уже той приверженности идеологии как лет сто назад. И все эти имперцы не в последнюю очередь руководствуются своими личными шкурными интересами. Тот же Кобзон, еще в советское время наладивший наркотрафик из Афганистана.
      Да и все эти пропагандоны оочень хорошо оплачиваются.
      Это вовсе не значит что только евреи падки до денег и если бы русские взяли все на себя, имперскую политику, то были бы другие результаты. Черта с два! Тот же Путин вор с большой дороги, как и многие его поддельники, а вот имперскость помогает ему держаться у власти.
      Машам он даже как вор, и как убийца, и как первый террорист земли вполне ничего себе
      • М
        # Мирянин Votruba
        @И все эти имперцы не в последнюю очередь руководствуются своими личными шкурными интересами.
        И не «не в последнюю очередь» в первую и первейшую. Такая позиция умственно менее трудна, зато более эффективна в отношении себя любимого.