Фальшивку Путину представил Генштаб

Фальшивое видео из Сирии, которую президент Владимир Путин показал в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну, было подготовлено в главном оперативном управлении Генштаба. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и Минобороны.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Leo Berg
    Подумаешь, в кремле перепутали вертолёты и страны.По сравнению с той лавиной лжи, что идёт с прокремлёвских СМИ об Украине, Грузии, Польше, Прибалтике, Штатах и других странах ЕС и НАТО-этот случай просто детские шалости в песочнице.
    •  
      # Dorin Vatanu Leo Berg
      ---«Подумаешь, в кремле перепутали вертолёты и страны.»

      Хм, нет. Не перепутали. Понимаю что не все люди интересовались темой с юношества, но опишу ситуацию.

      Американские вертолёты тема зависти СССР ещё с 70-х годов. СССР как мог пытался компенсировать в том что умел. Так советские вертолёты дешевле, высокая грузоподъёмность, хорошая манёвренность военных моделей. И Больше ничего.
      Чтобы осознать отсталось, достаточно того факта что полёт военного вертолёта Ка-52 «Аллигатор» снимают установленной снаружи action-камерой GoPro...(та что спортсмены, велосипедисты, сёрферы, энтузиасты используют).

      Описание первых моделей Apache 70-х, начала 80-х годов из советской же брошюры: несколько распределённых микропроцессорных систем, много параллельных шин данных по борту для разных датчиков и для дублирования на случай механических повреждений. В то время когда в СССР только закончили паспортизацию всего населения(у крестьян часто не было документов).

      Эти видео, на самом деле вертолёты очень далеко, мощная автоматическая оптическая система, где компьютеры сами идентифицируют вспомогательные цели. Многие устройства вертолёта связаны с движениями шлема пилотов в пространстве. Видео от разных экипажей, все пилоты на связи и часто комментируют действия друг друга, предупреждают о гражданских, видят участок с разных ракурсов. И т.д.

      Свежих видео особо нет после 2012, потому что США используют большие боевые автономные дроны с контролем из коллективных штабов в городах США.
      •  
        # Dorin Vatanu Dorin Vatanu
        Современные серии боевых дронов как небольшие истребители, только без пилотов в них, оснащены всеми необходимыми системами наблюдения и управления практически в глобальном масштабе.
        Выпускают они ракеты серий Hellfire, в самих этих ракетах тоже камеры, потому ими тоже можно управлять дистанционно после запуска с дрона.

        Их активно использовали в Йемене и Афганистане с 2012.

        Высокоточная ракетная атака дронов Predator(Хищник), включая видео с самой ракеты Hellfire после запуска:

        https://www.youtube.com/watch?v=KcEoRae6Yog
  • Путину дали видео, чтобы развлечь царя. Но никто не знал, что он начнет им хвастаться, а более того, они попадут в чей-то объектив. Но на российском ТВ эту историю не расскажут, так что по имиджу Путина, Генштаба, Шойгу, это не очень ударит. А если кто-то на встречах будет спрашивать (у Пескова), тот как партизан будет стоять на том, что на видео все российское, а все вокруг врут.
    В целом история показательная. Ложь — основа пропаганды Путинской России.
    •  
      # Виктор Фёдорович Виталий Андриевский
      «Ложь — основа пропаганды Путинской России.»
      А в Ельцинской России не лгали? А в советской? В царской?
      • Так никто не лгал. Распятый мальчик — это бренд лжи Путинской России. И видео, который показал сам Путин, — это еще одно подтверждение.
        •  
          # Виктор Фёдорович Виталий Андриевский
          Значит по вашему ложь тоже бывает разная, умеренная и неумеренная, как террористы в сирии?
          И вот эта ложь от CNN по вашему позволительная, мелочь. https://www.youtube.com/watch?v=muME4lb7YhM
          • А почему Вы считаете ее ложью? Вы регулярно смотрите СНН и разбираетесь в их проблемах?

            Я прочитал комментарии с высоким рейтингом, — народ понимает о чем речь. Общий вывод: журналисты расположили протестующих так чтобы твкартинка была хорошей, качественной.

            «Mulinaster2 недели назад

            What did they stage? They were already memorializing and holding the signs, they just made the scene which was originally organically there fit to the camera. Big deal. Camerapeople do this all the time to get the right shot so that people don't automatically shy away from the camera. It's still basically real for all intents and purposes.
            Mulinaster2 недели назад

            +Nathan Clark What? I'm a conservative Trump supporter. I just don't believe CNN is always fake. Just because you're a single-minded dimwit who can only follow one ideological blueprint doesn't mean everyone else is.
            Ответить• 44»
            •  
              # Виктор Фёдорович Votruba
              Получается что вышел народ по протестовать.Подъехали журналисты(с целой киностудией):--Ай, не так и не там стоите, плакаты не так держите.
              Протест постановочный, видно невооружённым глазом. А это значит что все репортажи от СНН могут быть постановкой. Да и Трамп это подтвердил, информацией уж он то по более владеет.
              • Да, так получается, да, они такие эти журналисты, да, они превысили свои полномочия расставляя людей. Это вопрос журналисткой этики, а не фейк.
                А кроме невооруженного глаза должно быть еще что-то. Комментарий который я привел, Мулинастера, это комментарий консервативного сторонника Трампа, просто сторонника, а не президента Трампа для которого еще не закончилась президентская гонка. Да и не закончится скорее всего никогда.
                СНН ведь больше тяготеет к демократам, отсюда и отношение Трампа к нему
              • — Протест постановочный, видно невооружённым глазом

                Витя, а сколько людей после видео CNN взяли оружие и пошли убивать? Я лично после «распятого мальчика в трусиках» видел два ролика, где российские дядьки прямым текстом говорили, что этот несуществующий (как потом оказалось) мальчик был для них последней каплей, после которой они рванули защищать «русский мир» на Донбасс, ибо «биндеровцы» «ваще берега попутали». Мне интересно, вы, ватники, реально не понимаете разницу в эффекте лжи CNN и ОРТ? CNN борется за рейтинг, а ОРТ борется за души. Это очевидно любому, у кого есть мозг. Грубо говоря, ты сравниваешь лёгкую эротику с самой жёсткой порнографией, уравнивая то и то тем, что в обоих случаях ты увидел голую сиську.
  • М
    # Мирянин
    А может и не случайной была «ошибка». Вот мол… технологически все выглядит вот так… ну как у США…
  • # Паша Мордов
    Какло ещё сми и не соврут.
  • # крокозяблик
    Где то читал у ватанчиков, что это США выдали работу путинских соколов, за свою операцию за речкой, а уйло раскрывал на это глаза ? американскому режиссёру :)…