В Кишинёве перезапущен стратегический диалог между Молдовой и США

Событие произошло в Кишинёве в рамках встречи министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура с заместителем помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк. Американская гостья заявила, что её страна и далее будет поддерживать внедрение реформ в Республике Молдова, передаёт «Mesager».

Высокопоставленные участники встречи обсудили тему поддержки, в которой нуждается наша страна, осуществляя европейский курс развития.

«Мы договорились сосредоточить наши совместные усилия на продолжении реформ, на судебной реформе, в частности, , на борьбе с коррупцией и активизации действий по борьбе с торговлей людьми, а также на более эффективном обеспечении национальной безопасности. Я поздравила Республику Молдова с достигнутыми успехами в восстановлении экономики страны путём внедряемых реформ и призвала власти продолжать их реализацию в том же ритме», - отметила Бриджит Бринк.

Глава МИДЕИ, в свою очередь, предложил формулу деятельности платформы стратегического диалога между Республикой Молдова и США.

«Идея заключается в создании рабочих групп в областях повышенного интереса, таких как экономика, энергетика, верховенство закона и безопасность. Консультации в рамках этих групп будут проводиться с участием экспертов из обеих стран», - заявил министр Андрей Галбур.

Перезапуск двустороннего стратегического диалога между Республикой Молдова и США имеет место в контексте отмечаемой нынче даты – 25-летия со времени установления молдо-американских дипломатических отношений.

Обсудить