Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует

Подконтрольные Москве боевики из РФ и коллаборанты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит в Донбассе, заявили в США

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Leo Berg
    Одних обращений к Москве уже явно недостаточно.Нужны новые меры принуждения
  • # starover
    Россия намутила! Она и должна все это прекратить, только не отдав повстанцев на растерзание властей. Хватит делать вид что мы тут ни при чем.
  • # starover
    Тише, не шумите
    Не мешайте наблюдать за похоронами труб газопровода на дне Черного моря
  • # starover
    Украине необходимо выполнять международные нормы и поступить с террористическими формированиями на своей территории так, как поступила Россия, разрушив всю Чеченскую республику, проводя зачистки, пытки и убийства.
    • # Влад starover
      А разрушали апачи или аллигаторы: что нам говорит ОРТ?
    •  
      # Виктор Фёдорович starover
      «проводя зачистки, пытки и убийства. „

      А ни кто и не сомневается что так и будет, да и в украине открыто про это говорят?
      А сравнивать чечню и донбасс вам не корректно, разница в том что в те времена вы называли чеченцев повстанцами.
      • А что говорилось в Конституции РСФСР, Чечня имела право на самоопределение?, да и Ельцин говаривал, мол берите столько сув-та, сколько сможете унести.
        • # Leo Berg Влад
          Ельцин много всяких глупостей говорил.Но конституция РФ не предусматривала никакого права субьектов федерации на независимость.
          • # Votruba Leo Berg
            Верно, только чеченцы исходили не из конституции РФ, а из права на самоопределение. Есть такое, входящее в противоречие с принципом целостности суверенного государства
  • # Napalm
    Россия — сторона конфликта. Фактически зачинщик
  • # GriN
    «А вы докажите!» — ответит Путин.
    Весь мир знает о том, что, если бы Россия так любила бы русских, которых якобы защищает, как бахвалится об этом из каждого утюга, то русские, как и украинцы не гибли на Донбассе. Им нужна территория Донбасса, а лучше всей Украины и Молдовы в качестве буфера, а не русские. Лицемерие и открытая ложь — главная черта руцкой политики, как внешней, так и внутренней.
  • # GriN
    Интересно, почему это координатора потянуло в Москву после Брюсселя? Говорят, полетел сегодня ночью на том же Боинге 737 стоимостью в 30 тыс. долл. в час полёта, экипажем в 6 человек и суперкомфортными условиями. Никак не определится какой вектор выбрать?
  • # Leo Berg
    «А сравнивать чечню и донбасс вам не корректно, разница в том что в те времена вы называли чеченцев повстанцами.» Цитата

    Ошибаетесь.Во время чеченских войн в России чеченцев называли террористами, поэтому и операция по их ликвидации называлась контртеррористической(КТО), Так же само и Украина называет эту операцию АТО.А в Европе членов незаконных вооружённых формирований(нвф) в Чечне и в Донбассе в основном называют боевиками.По-моему это более правильное название, поскольку не все боевики и члены нвф являются террористами.
    • # Votruba Leo Berg
      Вы скорее всего не обратили внимание на такой нюансик — в первых военных репортажах из Чесни российские солдаты говорили что они востанавливают конституционный порядок. Но это продолжалось дня два максимум, потом все стали хором говорить что они борются с террористами.
      Обьяснение очень простое — если бы Кремль каким-то образом, пусть даже непрямым, признал что чеченцы реализуют свое право на самоопределение, военная операция могла быть квалифицирована как преступление.
      Потому Путин и взорвал собственных спящих граждан, чтобы доказать что чеченцы террористы
      • М
        # Мирянин Votruba
        Так называемые КТО проводятся по всему Кавказу, там где чеченцев нет на сотни км.Среди разных народов Кавказа, но с одинаковой жестокостью, и кстати говорящих на разных языках. Но есть и единое — все взявшиеся за оружие — приверженцы мусульманской веры. Поэтому на Кавказе остановки уже не будет, там давно идет джихад. Де факто феодальное устройство этих так называемых республик типа Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестана, «независимых» Абхазии с Осетией нельзя даже приблизительно сравнивать с противостоянием происходящим в украинском Домбассе.
        • # Leo Berg Мирянин
          Дело не только и не столько в мусульманской вере большинства народов Сев.Кавказа.Кстати осетины в основном христиане.Дело в том, что чеченским сепаратистам никакая страна не оказывала серьёзной военной помощи в противостоянии федералам.Поэтому Путин смог задавить Ичкерию.А сепаратистам Абхазии, Юж.Осетии и Донбасса Россия оказала полномасштабную военную помощь вплоть до вторжения своих войск.
          То есть борясь с сепаратизмом на своей территории, путинская Россия одновременно поддерживает сепаратизм на территории соседних стран.Двойная мораль и наплевательское отношение к международному праву в чистом виде.
      • # Leo Berg Votruba
        Российские власти всё время говорили, что они восстанавливают конституционный порядок в Чечне.И это соответствовало действительности.Поэтому операция по восстановлению конституционного порядка и территориальной целостности сама по себе не может быть преступной.Преступными могут быть лишь жестокие действия при её проведении.А также были преступными терракты, которые проводили чеченцы для достижения независимости.Преступные средства не оправдавывают никакую, даже самую благую цель. В рядах чеченских боевиков действительно были террористы, совершившие немало террактов против мирного населения(Басаев, Удугов и др).Поэтому Путину не было никакой необходимости взрывать жилые дома и вешать это преступление на чеченцев.

Другие материалы рубрики