Прокуроры требуют 4 с половиной года лишения свободы для Григория Петренко

Прокуроры требуют четырёх с половиной лет тюремного заключения, с отбыванием наказания в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа, и штрафа в размере 500 условных единиц для председателя партии „Наш дом –Молдова” Григория Петренко.

Наряду с шестью своими коллегами, он обвиняется в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов во время акции протеста у здания Генеральной прокуратуры в сентябре 2015 года, передаёт IPN.

Для четверых других обвиняемых прокураторы требуют три года лишения свободы, без выплаты штрафа, и а ещё для двоих – три с половиной года и штраф в размере 500 условных единиц. В ходе судебного заседания в пятницу, 23 июня, судьи зачитали содержание обвинительного акта.

По окончании заседания Григорий Петренко сообщил журналистам, что он и его коллеги попросили предоставить им разумный срок для рассмотрения содержания обвинительного акта. „Мы по-прежнему заявляем о своей невиновности”, - сообщил Григорий Петренко, назвав дело политическим.

По словам Нику Шендри – прокурора, расследующего дело группы Петренко, преступления, инкриминируемые семерым обвиняемым, относятся к категории тяжких и преднамеренных, чем и объясняется требование о содержании в пенитенциаре полузакрытого типа.

Следующее заседание назначено на 28 июня.

Обсудить