Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии

Поведение России в ходе выборов президента в США в 2016 году не было оригинально, считает глава ЦРУ Майк Помпео. Он заявил, что российские власти на протяжении долгого времени пытаются «подорвать американскую демократию»

Материал

Комментарии 8

Войти
  •  
    # Виктор Фёдорович
    Россия пытается подорвать американскую демократию.

    Бред! Зачем это надо России? Или России выгоден в США авторитаризм или диктатура? Сомневаюсь.
    • Россия сделала бы всё для того, чтобы в США руководил человек, который признал бы величие России, её значимость наравне с США в мировых процессах, чтобы тот развалил НАТО и заключил с Россией какой-нибудь договор «Путин — Трамп» с секретным протоколом по разделению сфер влияния в мире, наподобие «Рибентроп — Молотов». Путин возомнил себя правителем мира и мировых процессов, а может быть спасителем мира, который останется в истории на многие века.
      •  
        # Виктор Фёдорович GriN
        Чем избрание Трампа навредило американской демократии?
        • Я не гражданин США. Во внутренних проблемах они сами разберутся. А я, отвечая на ваш вопрос, могу ошибиться.
        • Избрание Трампа повредило в некоторой степени отношениям США с Евросоюзом и НАТО.А это бальзам на сердце кремлёвского царя, который спит и видит распад ЕС и НАТО.
    • Почему сразу «авторитаризм или диктатура»? Рузвельт не был ни авторитарным, ни диктатором, но Сталина он очень даже устраивал!
      Но Путин не Сталин, Путин всего лишь пошлая пародия на Сталина.
      Почему же Путина так устраивала победа Трампа?
      Во-первых, оба они принадлежат к группе так называемых консерваторов, хотя и Путин, и Трапм, больше чем консерваторы, они необразованные самодуры. Для такого рода политиков характерно непонимание международной политики и сужение поля действия вследствии их ограниченности, другими словами, и Путин, и Трамп являются изоляционистами во внешней политике. Другое дело что неуспехи во внешней политике они воспринимают очень болезнено и реагируют на эти неуспехи очень неадекватно. В краткосрочной перспективе Путина такой американский президент очень устраивал, он должен был бы зациклиться на чисто американских проблемах и забыть о всяких крымах и донбасах.
      А получилось ровно наоборот потому что свинское вмешательство путинской России в американские выборы всплыло во всей красе и сковало возможности Трампа
    • Но вопрос здесь поставлен шире — подрыв американской демократии. И это тоже очень понятно, Путин видит себя, и правит, как царь. Всякая там демократическая трескотня его не просто раздражает, она действует на него как святая вода на чертей. В то же время он видит что его главные и самые сильные враги страны демократические, в первую очередь США, что ему остается? Делать вид что он демократию признает и уважает. Но это только имитация признания, практика показывает что Путин демократию ненавидит, но вынужденно имитирует.
      В то же время Путин человек очень отсталый, это архаика во плоти и крови, он еще надеется и строит планы как с помощью вмешательства в процессы выборов других стран он приведет к власти людей с которыми ему будет просто решать вопросы в духе молот ова-рибентропа
    • один из моих любимых песен-маршей
      https://www.youtube.com/watch?v=PX4Flhw0HSA