Иосифа Сталина назвали самым выдающимся человеком всех времен и народов согласно опросу Левада-центра

Также в первую тройку вошли Владимир Путин и Александр Пушкин.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Влад
    Воистину, Пушкин великий шовинист, потому его место в этой «великой тройке».Левада не ошибается.
  • # starover
    Один грузин миллионы русских холопов в землю положил. А они его боготворят.
    «Бьет значит любит», я еще с трудом, но понять могу.
    «Но убивает, значит любит» — это понятно только русским смердям.
  • Г
    # Горожанин
    Это протестное голосование.
    Чем больше запрещали, чем больше говорили негатива — тем больше вызывали интерес.
    И к тому же, народ таки соскучился по " крепкой руке"

    Штефан воскрес бы на месяц — пару недель было бы яркое (но не демократическое) шоу на центральной площади, и еще через две недели государство и экономика и судопроизводство, заработали как нормальный механизм.

    Любопытно бы голосование, аналогичное провести у нас,

    думается так распределилось

    90% за Штефана, 8% радикалов за В.Цепеша, и 2 % неизменных — за М.Гимпу
    •  
      # Виктор Фёдорович Горожанин
      В запрутской молдове появились бы «зелёные человечики» на лошадях и прошёл бы референдум о вхождении в состав Молдовы)))
  • # GriN
    Вот уже почти 100 лет, как расеяне поклоняются мумии сифилитика и тирану всех времен и народов, уничтожившему десятки миллионов народа, в т.ч. и русских. Иван Грозный, сифилитики Пётр и Ленин, Сталин… Восстанавливают памятники. Странный народ… с особым путем, особой духовностью, особым менталитетом, на весь мир смотрящий с подозрением и злобой…
  •  
    # Виктор Фёдорович
    Уинстон Черчилль (Великобритания)

    «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.

    Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.

    Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.

    Что ж, история, народ таких людей не забывают»
    (Ч е р ч и л л ь У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина).

    Шарль де Голль (Франция)

    «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел „приручать“ своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
    Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено…

    svo.spb.ru/wp-content/uploads/2016/05/595999_800.jpg
    cs10855.vk.com/u85978593/129932237/x_1aa70dd7.jpg
    • (Ч е р ч и л л ь У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина).
      Здесь разоблачение этой фальшивки, вернее одно из разаблачений:
      fat-yankey.livejournal.com/69167.html
      •  
        # Виктор Фёдорович Votruba
        Тоже сомнения были к тексту, но выдающейся личностью он всё таки его назвал.
        • А не очень оно важно, называл он его выдающимся, или нет. Я понимаю почему это важно для вас, это так, через авторитет Черчилля, других западных политиков, поднимается и авторитет Сталина.
          Мне это неинтересно, в конце концов Сталина действительно можно признать хорошим менеджером, даже политиком.
          Сталин конечно продукт своей эпохи, продукт российской цивилизационной отсталости, и это в какой-то мере снимает с него часть вины за преступления которые он совершил. Но все равно на нем остается очень много, слишком много для одного человека!
          Чингиз — Хан двадцатого столетия
          • # Leo Berg Votruba
            Я не вижу никакого оправдания для жесточайших массовых преступлений, совершённым Джугашвили и его большевистской бандой против собственного народа.Они по масшатабам лишь немного уступают преступлениям нацистского режима.Но если гитлеровский режим уничтожал другие народы, то сталинский режим мордовал в основном свой собственный
            Поднимать экономику страны можно и без гнобления миллионов невинных людей, что видно на примере многих других стран.Например Российская империя победила наполеоновскую Францию и развивала свою экономику без всяких массовых репрессий и гулагов
        • Может Черчиль в годы войны и хвалил Сталина.Тут очень даже понятно: коммунистический тиран очень любил лесть, а Черчиль нуждался в Совдепии, как в союзнике против Гитлера.Но после окончания второй мировой, когда началась холодная война.Черчиль уже никак не мог петь дифирамбы своему врагу.Так что российский агитпроп и тут солгал
  •  
    # Василий Гарчу
    Ну если бандеру украинцы считают великим, то почему русским не считать великим Сталина, тем более есть за что.
  • # Grigore Savin
    А ты Гаричу какое к русским отношение имеешь?
    • # Leo Berg Grigore Savin
      Бывают, например, русифицированные и путинизированные молдаване… Сам таких встречал, особенно в Левобережье
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Чего их там встречать… У нас в парламенте целая толпа таких, один даже президент.