Страна-диссидент. Что не так с глобальным бунтом России

Это вне страны Путин революционер, а внутри России – та самая элита, против которой в мире бунтуют его союзники. Факт международного диссидентства России совершенно реален. Проблема с содержанием российского бунта

Материал

Комментарии 1

Войти
  • k
    # klon1000
    «Главный оппонент Путина в последние месяцы – образцовый антиэлитист Алексей Навальный, ускользающий, как и сам Путин, от классических парных определений «правый – левый», «интернационалист – имперец», «либерал – консерватор»».
    Ключевая фраза всей статьи — «Главный оппонент Путина… Алексей Навальный». «Образцовый»! О как! Прямо образец для подражания!
    А фактически, ни рыба, ни мясо. Съездил в Америку, зацеловали его там в засос. Заменили «Демократия, права человека» на «Коррупцию» и дальше «пироги точают». Примитивщина, да и только.
    Так натужно «вталкивают» Навального на один уровень с Путиным. Навальный и сам уже долго и тщетно пытается «усесться за дискуссионный стол» с достойными людьми. Начал с ректора ВШЭ. Потом с Усмановым попытался. Вот теперь его старательно записывают в «главные оппоненты Путина». А все «за обеденный стол» так и не попадет, бедняга. Бездарным Навальный был во всем и всегда. Профессии никакой. Отрабатывает «пайку». А тут его «незаметно» «втюхивают» как замена Путину. Вся эта «аналитическая» мишура, которая «с другого боку» — очередной лозунг: «Путин уже слишком долго у власти, а потому должен уйти». Знакомое «Асад должен уйти». Только с Путиным, точнее с российским народом, так топорно не проходит. Вот и появляются такие «анализмы» с «политфилосовскими кружевами». Будут еще. Еще как будут «статейки» по «30 баксов». На Украину 5 лярдов потратили. На Россию поболее придется…
    А AVA так старательно «подыскивает» эту «критическую аналитику», что все более прорезается фактический «кормилец». И это нам молдаванам хотят втюхать эту дешевую «аналитику о происходящем в мире» в замен «российской пропаганды»? Вместо российской пропаганды американскую пропаганду от «пятоколонной» частной конторки под громким названием «фонда Карнеги»? В 90-х еще на «Карнеги» совки велись. Сегодня бестолковая команда едоков «фонда» выдыхает «аналитику» как русский мужик выдыхает по утрам «с бодуна» весь «перегар вчерашней попойки».