Порошенко и Макрон встретились в Париже: ключевые заявления

Президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Эммануэль Макрон 26 июня провели переговоры в Париже.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Leo Berg
    Своей поддержкой националистки Мари ле Пен Путин добился лишь обратной реакции.
    •  
      # Виктор Фёдорович Leo Berg
      Антипутинская компания даёт тоже обратную реакцию.
      • а в чем она выражается
        путинская кампания7
        когда она началась7
        и кем ведется7
        •  
          # Виктор Фёдорович Votruba
          Кем ведется? Да хотя бы и этим порталом например.
          Когда она началась? Пролистай архив АВЫ. Как раз приблизительно в то время когда ты зарегистрировался.
          В чем она выражается? Ну перечитай свои комменты. Да и АВА не пропустит и напечатает любую антипутинскую статью.
          • Во-первых:
            "… Компания и кампания — омофоны. Из-за аканья совпало их звучание, но не написание. Компания — 1) общество, группа лиц, проводящих вместе время; 2) торговое или промышленное предприятие, торгово-промышленное объединение предпринимателей. Кампания — 1) совокупность военных операций, объединённых общим стратегическим замыслом и осуществляемых на определённом этапе войны на одном театре военных действий; 2) период плавания или военных операций флота (устар.); 3) совокупность мероприятий для осуществления очередной важной общественно-политической или хозяйственной задачи.
            Происхождение этих слов различается кардинально. КОМПАНИЯ — от латинского compania. Приставка com- соответствует русской приставке «с (о) -». Корень pani- от panis-«хлеб». Первоначально — группа сотрапезников, а это в древнем мире много значило — преломившие хлеб становились друзьями, почти братьями.
            КАМПАНИЯ — лат. campania от campus — «поле». В том числе и «поле боя». Дальше, в общем-то ясно. Во французском campagne — поход, работа (в поле) ."

            Понятно что имелась в виду кАмпания все-таки. И понятно что ни АВА, ни тем более я никакую кампанию против президента государства организовать не можем, масштабы не те.
            Путина я считаю преступником больше десяти лет уже, задолго до регистрации на АВА. И это на основании только малой части информации которая доступна мне как простому обывателю. А ведь иностранные СМИ, лидеры государств владеют темой получше меня. Не с помоек типа Русская весна и Первый канал.
            Была наивная вера что после двух сроков он уйдет, но не судьба… Мошенник хорошо провернул свое возвращение к власти. Так что пусть огребает. Тем более что вернувшись в кресло президента он так яростно взялся за реализацию имперских планов, первым пунктом в котором была Украина.

            А надо было как в вашем совке радостно хлопать в знак одобрения политики партии? Или тихо молчать?
            • М
              # Мирянин Votruba
              А вот еще про «компанию»
              У турецких янычар, этих головорезов султанской армии, была святыня — большой медный котел для приготовления пищи. Каждый, без достаточного почтения отнесшийся к котлу или вареву, приготовленному в нем, в любой момент мог лишиться головы….
              Запорожские казаки, в пику янычарам, сделали себе для приготовления пищи из чистого золота огромный котел и назвали его «компания». Поваром при этой компании был тот самый жид. Во время одного из налетов на Запорожскую Сечь враги похитили золотой котел, и тогда жид повесился за компанию.