Российский военный попал в плен на востоке Украины

В Луганской области попал в плен российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту. Об этом Би-би-си сообщили собеседники в минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины.

Материал

Комментарии 12

Войти
  •  
    # Dorin Vatanu
    Уже столько было в плену солдат РФ, их всех обменяли, но всех своих заложников Украина вытащить не может.

    Интереснее новость на днях:
    В РФ солдат-контрактник Сергей Башарин 35 лет, на выходных подрабатывал свадебным оператором.
    За это у него отобрали квартиру под Москвой.
    Квартиру он купил со своей семьёй, её не выдавали, не служебная.
    Военная Прокуратура заявила что это нарушение статуса военнослужащего.
    Суд решил.
    • Г
      # Горожанин Dorin Vatanu
      в прессе это третий эризод ( было 2 грушника, и заблудившиеся на грузовике,)
      опубликованный,
      с доками.

      Остальные пленные — были просто в сводках прессцентра ВСУ,
  • # starover
    Это чё, сенсация? Никто и не скрывал никогда, что в гражданской войне на Украине принимают участие добровольцы из России и других стран, там примерно 10% иностранцев, а остальные все граждане Украины.
    • Добровольцы набранные в военкоматах и переправленные на точку и вооруженные с помощью российской армии? Этот как добровольцы СССР воевавшие в Северной Корее, Испании, Анголе и Афганистане?
      • Вы неправы насчёт Афганистана.Тогда даже советская пропаганда не скрывала, что в декабре 1979 года совармия вторглась в Афганистан, чтобы «оказать интернациональную помощь братскому афганскому народу в строительстве социализьма».Спецназ КГБ штурмовал президентский дворец в Кабуле и убил президента Амина, чтобы не мешал оказывать эту «помощь».Такую же " интернациональную помощь в строительстве социализьма " советские оккупационные войска оказали венграм в октябре 1956 года, а также чехам и словакам в августе 1968 года.Результаты этой «помощи» хорошо известны.
        • Разница была только в том, что вторжение в Афганистан не скрывали, а в Украину пытаются скрыть. Все шито белыми нитками, но зрители российских телеканалов с сниженным порогом восприятия реальности верят в то, что Украина уже три года воюет сама с собой.
          • Это не у нас сниженный, это у вас повышенный.)
            За три года, как Украина с Россией (по-вашей версии) воюет, можно было бы и побольше «российских военных» поймать.Или, хотя-бы, на камеру телефона снять.
            https://www.youtube.com/watch?v=SvK2wJ9-SLs — вот такая версия есть.
            • # Leo Berg Мария
              Машенька, вы после того.как наслушаетесь этих фальшивых ужастиков из российско-сепаратистского агитпропа, спите спокойно? Я уже начинаю волноваться за вашу нервную систему
              • # Мария Leo Berg
                О… так я не только российский «агитпроп» смотрю, а и украинский тоже) — https://www.youtube.com/watch?v=dGXEzsjrEyg
                Сплю хорошо, спасибо.Привыкла уж.
          • Увы, россияне, у которых имеются мозги(а таких всё же большинство) прекрасно знают, что российская армия воюет в вост.Украине.Но они уверены, что путинская армия там спасает гусских от кровавой хвашистской хунты в Киеве.Они также свято уверены, что росармия в виде зелённых человечков уже спасла гусских крымчан от тех же укрофашиздов.Ведь так сказал солнцевеликий Путин!
            • # Мария Leo Berg
              Русские — воюют, российская армия — нет.
              Да там… все русские, как начинается что — сразу на русский переходят, как радистка Кэт в роддоме.)
              Вот кому это надо было, не подскажете?
    • # Leo Berg starover
      Позвольте поинтересоваться, откуда у вас цифирька про 10% иностранцев в составе незаконных вооружённых формирований сепаратистов «днр»и «лнр»? И откуда дровишки, что якобы в Донбассе среди местных боевиков росграждане воюют только в качестве добровольцев, и ни одного военнослужащего РФ.Может у вас эти фейковые сведения из лживых заявлений Лаврова.Пескова и Путина?
      По моим сведениям после подписания Минских соглашений подавляющее большинство российских добровольцев-наёмников были выведены с оккупированной территории Донбасса.Стрелкова-Гиркина заставили покинуть регион и выехать в Россию ещё раньше.Сейчас там, помимо местных боевиков-сепаратистов.называющих себя «армиями ДНР и ЛНР » воюют различные спецгруппы росармии, в основном диверсионного-разведывательного направления, а также находятся российские военные советники, военспецы и т.д.Плюс массированные поставки из России различных видов вооружения и боеприпасов.