Шалару об отзыве проекта Стратегии национальной безопасности: Додон отстаивает интересы Кремля

Президентский указ об отзыве проекта Стратегии национальной безопасности отстаивает интересы Кремля и направлен на разрыв отношений с НАТО. Такое мнение высказал бывший министр обороны и исполнительный председатель унионистской Партии национального единства Анатол Шалару.

По его словам, сегодняшний декрет президента Игоря Додона преследует сразу несколько целей. 

«С одной стороны, он планирует подчинить безопасность Республики Молдова интересам Российской Федерации, а с другой, пытается разорвать отношения с НАТО», - считает Анатол Шалару.

Вместе с тем экс-министр обороны полагает, что глава республики при помощи новой стратегии по безопасности желает заблокировать сотрудничество Молдовы с США, Германией и Румынией в военной сфере. 

«Если Игорь Додон реализует этот план, то Молдова станет новой проблемой безопасности у границ ЕС, НАТО и Украины», - заключил Анатол Шалару.

Напомним, что сегодня, 27 июня, президент страны  подписал указ об отзыве проекта Стратегии национальной безопасности из-за не соответствия документов изменениям в национальной, региональной и международной сферах безопасности.

Обсудить