Комитет Сената США одобрил передачу Украине летального оружия

Передача вооружений предусмотрена проектом оборонного бюджета Штатов на 2018 год, который предварительно одобрен комитетом по вооруженным силам

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Leo Berg
    Чего и следовало ожидать.Депутаты госдуры могут прыгать от радости и дальше…
  • # Napalm
    Интересно что они передадут. Самым эффективным оружием наверное были бы управляемы ракеты земля-земля. Чтоб можно было точечно выкашивать террористов.
    • # Leo Berg Napalm
      .Для точечной ликвидации террористов нужны вертолёты с опытными пилотами или дроны с ракетами воздух-земля.Так уничтожают палестинских террористов израильтяне в Газе и американцы в Пакистане, Афганистане.Йемене, Сомали и т.д.Украинцы это делать не умеют.Даже русские смогли сделать это только один раз, когда ликвидировали Дудаева
      • # Napalm Leo Berg
        сравнивать с Газой некорректно.
        Её просматривают и прослушивают 24/7 и с дронов и с земли. Всегда в воздухе есть вооружённый дрон. И то пропускают залпы ракетами по близлежащим городам. И это небольшая территория сравнимая с районом Донецка. А тут ОРДЛО как весь Израиль почти. И в Газе и Афгане нет ПВО, а в ОРДЛО есть достаточно российских систем и специалистов.
        Так что видится мне что только ракетами типа NLOS Spike можно было бы переломить ход боев в пользу украинцев.В качестве дополнения естественно, одними ракетами ничего не сделать.