С приднестровскими номерами больше нельзя ездить на правом берегу Днестра

С сегодняшнего дня, 1 июля, по дорогам общего пользования на правом берегу Днестра больше нельзя передвигаться на автомобилях, зарегистрированных в административно-территориальных единицах левобережья Днестра и в муниципии Бендер. Запрет распространяется на водителей, имеющих молдавские водительские права и проживающих на правом берегу Днестра.

Материал

Комментарии 8

Войти
  •  
    # Vladimir Shalomov
    Приднестровье будет вечно эта зараза никогда не кончится. Вот такие-вот меры «НА ПОЛ ШИШЕЧКИ» никогда не решат проблему. Пока власть импотенствует народ будет прозябать в заднем проходе.
    Запретили левобережные номера ВСЁ!!! ДЛЯ ВСЕХ НАВСЕГДА!!!
    Договорились с Украиной о совместной таможне — границу(для банд-режима) НА ЗАМОК. С женой в постели(власть-имущие) могут сюсюкаться сколь угодно ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ТВЕРДОЙ РУКОЙ.
    • # Svetlana Vladimir Shalomov
      Полностью согласна. Или заигрование пора прекратить, или власть Молдовы имеет профит в нарушение щакона о целостности страны и конституции. Долой преступную власть.
  • М
    # Мирянин
    Расходы за штрафстоянку оплачивает правонарушитель.
    А как и во сколько оценивается и оплачивает человеку ущерб если окажется что человек не правонарушитель? Мне кажется должно быть такая же ответственность у полиции, плюс бонус за нервы. И не через суд и годы а также и в те же сроки что и в случае если человек таки правонарушитель.
    Об этом «случайно» ничего не сообщается.
  • # Алексей
    Мне кажется, что такое решение ситуацию только усугубит. Если раньше жители обоих берегов регистрировали а/м и там и тут (причины понятны — уход от пошлин), то теперь все поделено: приднестровцы регистрируют у себя и ездят, где хотят, жители правого берега регистрируют у себя и так же ездят, где хотят. Ну и в чем смысл произошедшего, кроме дополнительного раздела интересов по берегам?
    Другое дело, если бы Молдова поставила вопрос перед Украиной (и выполняла сама) о запрете въезда с приднестровскими номерами в принципе. Но раз этого нет, то уж лучше, что бы было, как было — хоть кривые, но коммуникации.
  • # Leo Berg
    Согласен, что обьявленные новые правила-это полумера.Но и действовать как слон в посудной лавке тоже нельзя… Уже был период, когда молдавская автополиция, увидев приднестровские номера, снимала их, изымала или рвала приднестровские техталоны на машину и другие документы со смирновскими печатями.В результате тираспольские власти отыгрывались на молдавских водителях, приезжавших в Левобережье.Ни к чему хорошему это не привело.

    Я считаю, что нужно обьявить переходный период, чтобы приднестровские водители и транспортные фирмы имели время на постепенный обмен своих автономеров и других транспортных документов.В любой.уважающей себя стране, должны быть единые госпечати, госдокументы и госномера
    Трудно себе представить, чтобы донецкие водители ездили по Украине с «днр»-оскими госномерами и документами, и соответственно абхазские и южноосетинские водители по Грузии, а карабахские водители по Азербайджану.
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      Речь не о жителях Приднестровья.Речь о тех кто имеет молдавские права, прописан и живёт на правом берегу и соответственно здесь колесит… Пошли на встречу этим… в общем то ворам и дали скидку по регистрации, уменьшили налоги и существенно. Если есть такие которые не поняли то их надо предолить по самые гогошары.
      Другое дело, что теперь, для установления ситуации будут останавливать всех подряд, в том числе и левобережных…
  • # Leo Berg
    Я в курсе что прописано в новых правилах.Я писал лишь о том, как следовало бы поступать молдавским властям в подобном вопросе.
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      Leo Berg
      им все давали, время, формы и тп, даже номера разработали… Нет и все, хотим так как хотим, мы не Молдова и все...http://resurs.md/society/1546-nomera
      Поэтому сейчас пошли правильным путем. Следующий этап это тотальная перерегистрация всех транспортных средств и выдача новых номеров образца соответствующего международным стандартам.С одним отличаем, на них не должно быть герба РМ, сочетания МД. Я бы добавил цвет и толщину каемки для грузового транспорта из «пмр». Нет.Значит ездят пусть у себя — от каменки до Паланки.