«Я верила, что нас там нет, на Украине»

Спецкор «Новой» Павел Каныгин поговорил с матерью ефрейтора Агеева, попавшего в плен в Луганской области. Она обратилась к Путину. Шойгу и Лаврову.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • М
    # Мирянин
    Пусть радуется что ещё жив. А этот военный знал на что ушёл и не хер мать втягивать в свою глупость.
  • Мать она и в России мать. Даже если сама Россия мачеха для своих детей.
    •  
      # Vladimir Shalomov Виталий Андриевский
      Может и так, но возникает вопрос где она была(или кем мать-немать) когда сынуля оправился убивать других сыновей, сыновей других матерей?
  • # Votruba
    Я отслужил в армии до афганской войны, но так получилось что в 1982 году побывал в городе где служил. Сходил в часть, встретился с продолжавшими служить там прапорщиками. Офицерский состав поменялся практически полностью в отличии от прапорщиков. Так вот, из всех прапорщиков батальона в Афганистане успели побывать ВСЕ(!) прапорщики, за исключением одного реально пожилого. Это всего лишь за три года.
    Почему я вспомнил об этом, такие войны прекрасная возможность произвести что-т о типа обкатки военных, наверно для всех армий мира, не только советской/российской.
    И что же, этот горе-разведчик не знал и не понимал что тоже рано или поздно попадет на войну?! Не поверю никогда, знал он что там побывали уже многие и придет и его черед.
    Вот и пришел, и нечего его матери сопли распускать,
    пусть смотрит не только зомбоящик, дура
  • # Leo Berg
    Российские войска воюют в Донбассе вовсе не для обкатки военных и техники, а для спасения своих марионеток в лугандонии.Это ейфрейтор Агеев мог вначале службы и не знать, что ему придётся воевать на территории иностранного гос-ва, то есть Украины.Ведь не всех российских военных посылают туда.Но когда предложили идти туда, то он согласился, зная, на что идёт.Насколько мне известно, военных контрактников посылают туда только на добровольной основе.И они идут туда за немалые бабки
    А вот о его матери я бы не говорил так грубо.Она ни в чём не виновата.Предствьте на её месте свою мать, когда с вами не дай бог что-то случилось.Мне её по человечески жаль.Хорошо.что она согласилась дать интервью «Новой газете».Это одно из немногих российских СМИ, которое пишет правду о российской агрессии в Украине
    Надеюсь, что её сына обменяют на украинских заложников, находящихся в российских тюрьмах
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      Вы в армии служили? А вас не стреляли? Считайте что вам крупно повезло.
      Вы тут фото на другой ветке видели, фото со Сталиным ввиде святого… Это тоже мать… И очень большую долю сталинолюбцев составляют такие мамаши…
    • # Votruba Leo Berg
      А я что писал что война в Афганистане это для обкатки военных?!
      Вы где-то потеряли нить обсуждения
      • М
        # Мирянин Votruba
        Votruba
        Всем давно известно, что армия не ведущая прямого участия в войне разлагается, а ещё командывание постепенно дегенерирует. Ни одной войны не было с целью пробации армии, но эта цель попутно достигается всегда.
  • # Napalm
    Как повезло всё таки Молдове что нет общей границы с РФ… Иначе полыхал бы ПМР, а потом и вся страна очень скоро.

    Ещё хочется похвалить украинских солдат за отличную работу, смелость и профессионализм. Молодцы хлопцы! Желаю вам таких трофеев почаще!!! Когда наберется штук 20 — тогда России придётся туго.
    Удачі вам чоловіки!
    • М
      # Мирянин Napalm
      На Кавказе в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Дагестане все время, месяцами идут так называемые КТОперации, а по сути это междуусобица и джихад. Однако распространения в глубину территории эти действия не получают.
  • # Leo Berg
    Я служил срочную в СА, но не воевал.Но я был на войне в Приднестровье в качестве журналиста.Видел своими глазами, как люди, вчера ещё добрые соседи, стреляют друг в друга.
    Моя мать и бабушка рассказывали мне.как они плакали в 1953 году после смерти Сталина.Ну и что?
    Я должен за это осуждать их? Тогда все плакали во всех концах совимперии.
    Поклонники тирана имеются не только среди старушек, но и среди стариков, а также частично и среди молодых, которые не испытали на собственной шкуре все «прелести » сталинизма.В России таких по опросам больше половины населения.Но падаются такие и в Молдавии.Только они боятся открыто показывать свои симпатии к кровавому диктатору.Если не дай бог.додоновцы придут к власти, то не исключаю, что мы увидим стариков с портретами сталина и на улицах Кишинёва.
    • # Votruba Leo Berg
      Назвать дурака дураком, а дуру дурой, не осуждение. Это определение, или констатция факта, что Вы лично выберете не суть важно.
      Но если подходить так гуманно к русским агрессорам, почему бы не оправдать и германских фашистов?!
      Я как-то давал ссылку Маше, с вопросом, можно ли считать тех счастливых, улыбающихся, радующихся немцев фашистами? Не ответила.

      Так вот, — мать Агеева русская фашистка, потому она и хитрит, — не знаю, не спрашивала
      А обязана была, если бы была не фашисткой, то есть если бы у нее было достоинство, честность, совесть итд.
      То есть того как раз что так ненавидит русский фашизм и его идеологи и пропагандисты
      • # Leo Berg Votruba
        «Так вот, — мать Агеева русская фашистка, потому она и хитрит, — не знаю, не спрашивала
        А обязана была, если бы была не фашисткой, то есть если бы у нее было достоинство, честность, совесть итд.»

        Хоть наши с вами взгляды во многом совпадают, но тут я вынужден с вами категорически не согласиться.Не стоит разбрасываться направо и налево фашистскими ярлыками.Не надо брать дурной пример с росагитпропа, который называет легитимное, демократически избранное руководство Украины фашистской хунтой, а патриотов Украины укрофашистами.Тираспольская пропаганда.по примеру кремлёвской тоже называла руководство Молдовы и ей военных румынофашистами, а во времена Воронина комунно-фашистами.
        Я бы на месте матери Агеева отвечал бы примерно также, чтобы не вызвать гнев путинских властей, которые могут потом отыграться на её семье. Далеко не каждая солдатская мать решится давать видеоинтервью оппозиционной российской газете.
      • # Napalm Votruba
        Реалии на местах такие что откровенно о политике люди в России боятся говорить даже по Скайпу и Ватсапу. Это я о своих знакомых и родственниках. Потому что знают что телефоны и компьютеры прослушивают.
        Так что понятно что эта мать Агеева вынуждена юлить как минимум по 3 причинам.
        1-чтоб критикой не навлечь гнев «идейных» соседей и земляков, которые за Путина придут и сожгут ей дом или ещё как то навредят ей или её родным.
        2-чтоб не разозлить «систему» которая может попытаться вытащить её сына, а обидевшись на критику может и не пытаться и вообще объявить его незаконным наёмником
        3-чтоб эта же «система» не расправилась с ней же и её родными.
        Итого — государство террора держит в страхе своих граждан и соседние страны. И откровенно упивается этим.
        А женщина смелая, раз посмела дать вообще интервью Новой Газете.
      • М
        # Мирянин Votruba
        votruba
        вряд ли эта женщина вообще имеет собственное понимание и представление о фашизме или нацизме. Она наверняка на 9 мая одела ленточку — «колорадо». Вы посмотрите на сайты российские, там же взахлеб — кругом враги, НАТО у границ,… там такая работа по ушам, что у простого обывателя остатки разума могут проснуться только в одном случае — пустой холодильник, пустой магазин, пустой кошелек и жирующая власть.
        Не удивлюсь, что программа «Все для победы» в работе и ждет своего часа.
        • # Votruba Мирянин
          Неубедительно, вы все неубедительны.
          Вас почитать так для того чтобы быть национал-социалистом надо изучить устав партии, вступить в эту партию, носить каску и шмайсер итд.
          Я считаю н.-с. всех тех кто поддерживает политику руководства, будь то Германии 30-40-х, будь то руководства сегодняшней России.
          Эта женщина не остановила своего сына от поступления на службу в преступную структуру,- армию по контракту. Я подчеркиваю — контрактником, потому что срочная это одно, а контрактником совсем другое.

          https://www.youtube.com/watch?v=ET_v-uFTcv0
          Вот здесь посмотрите на счастливые лица женщин и детей, они фашисты или нет?
          Я считаю их фашистами.
          Не переубедили вы меня
          • М
            # Мирянин Votruba
            Слишком категорично. Не все люди вообще способны на мышление вне каких то догматов. Таких большинство, на них и работает весь аппарат киселевых и тп. Да, по концовке она оставаясь дурой становится на сторону нацистов.Играет роль и социум.
  • # крокозяблик
    Никаких доказательств присутствия российских военных на востоке Украины — нет (с) любой ватный идиот
    • Конечно нет! Агеев-это всего лишь российский мирный турист, недавно уволенный в запас из росармии и заблудившийся в ходе экскурсии по Донбассу
  • # SVD
    Для всех «венценосцев» ихтамнетов открытие прямого VIP рейса Москва — Гаага не за горами
    А лучший коммент по теме:
    www.kasparov.ru/material.php?id=59579315CE98D