Дело MH17: Нидерланды скоро определятся с форматом трибунала

Правительство Нидерландов может на следующей неделе вынести свое решение о формате трибунала по MH17, сообщают источники

Правительство Нидерландов уже на следующей неделе может принять решение о том, как будет проходить трибунал по делу о сбитом боевиками в Донбассе в июле 2014 года самолете MH17. Об этом сообщает издание NU, ссылаясь на свои источники.

При этом Нидерланды не могут единолично определить, как и где пройдет трибунал. Совместное решение - также за Австралией, Малайзией, Украиной и Бельгией, которые сотрудничают в расследовании катастрофы пассажирского лайнера. 

Сейчас рассматриваются две возможности - судебное преследование в создаваемом международном трибунале или суд в одном из этих государств. 

5 июня 2017 года международная волонтерская группа Bellingcat опубликовала новый доклад по катастрофе MH17, в котором установлены личности российских военнослужащих, участвовавших в транспортировке ЗРК Бук к российско-украинской границе летом 2014 года. 

Позднее президент Петр Порошенко назвал блокирование Россией создания трибунала для расследования катастрофы рейса MH17 "явкой с повинной".

Обсудить