2 июля 1937 года. Начало большого террора в СССР

Второго июля 1937 года на места ушла подписанная Сталиным телеграмма — немедленно приступить к казням враждебных элементов. Положено начало Большому террору

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Napalm
    Да уж, параллелей выше крыши.
    Но есть и отличия. СССР в 1937 посылая добровольцев воевать в Испанию не получал оттуда такие картинки как в Сирии.
    https://www.funker530.com/prisoner-sledge-hammer/
    (русские солдаты бьют сирийца кувалдой и снимают на видео)
    • — Но есть и отличия

      Если окажется, что всё это правда (а я, по возможности, мониторю развитие событий), то ниже дна быть просто не может. Это край. Приговор.
      • Да ну о чём вы говорите. Смешно даже. Это совсем не дно. До дна ещё как от Сирии до Чечни. Фото пленных украинцев перенесших пытки не слабее чем этот сириец видели? А сколько запытали до смерти? Скольких женщин изнасиловали? Сколько по зданиям Донецка стреляли чтоб потом украинцев обвинить?
        Русские вполне могут посоревноваться с ИГИЛ по отрезанию голов. Вот это уже будет ближе к дну.
        • — А сколько запытали до смерти?

          Не, но кувалдой по конечностям под идиотское ржание и съёмку на телефон… Я видел как чеченцы пленным солдатам горло резали, совершенно так же как баранам, но даже там было хоть какое-то обоснование. Неверные и всё такое. Без лишних издевательств. А тут кувалдой. Причём даже не в качестве пытки, не от злости, не чтобы вытащить информацию, не в качестве устрашения остальных, а именно «чисто поржать». Если есть дно ниже, то я пока себе его даже не могу представить.
  • М
    # Мирянин
    Одновременно делают памятники
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/31/72649-stena-skorbi
  • э
    # этномутант
    установление мемориальной доски Сталину на московском госучреждении и комментарии Пескова лучше всего говорят о позиции современной путинской элиты в отношении самого масштабного убийцы за всю мировую историю.
    Приглашение на съезд молдавских социалистов апологета сталинского террора Старикова немало говорит нам об отношении ее идеологов к сталинскому наследию
  • Есть Россия Грефов, Кудриных… А есть Россия Стариковых, Прохановых, Дугиных. У Додона был выбор. И еще есть выбор.
    • М
      # Мирянин Виталий Андриевский
      У Ю.Рошка тоже был выбор, он выбрал Дугина. А у Воронина в 2003.Кстати это руками Воронина взрастили всю эту молдавскую публику чье 20 летние решили осветить известные шовинисты и империалисты России. Странно что не было поздравления от Ю.Рошка, В.Воронина. А у И.Додон обратной дороги нет. А выбор только один — подать в отставку. Но вы же его видели.Он ещё не вышел из состояния эйфории, а уже стремительно погружается в шизофрению и манию величия.
  • # Svetlana
    Была такая картина или плакат, маркс, энгельс, ленин. Все в профиль. Сейчас уже смело и абсолютно обосновано можно ее изменить:
    ленин, сталин. путин.
    Без иностранцев.
    Все россияне. Наконец-то, полное Имортозамещение.
  • # Октиз Дорош
    Напишите что нибудь об использовании Соловецкие острова как грузили троцкисты людей на баржах и топили их а Сталин наказал их то есть Ленинскую троцкистую гвардию то есть тех которые в Гражданской войне уничтожали крестьян типа Тухачевского который газом травил людей.