Красносельский: В Москве Додону никто Приднестровье сдавать не собирается

Несмотря на то, что президент Молдовы Игорь Додон позиционирует себя как пророссийский политик, в Москве никто ему Приднестровье сдавать не собирается.

Об этом в эфире Первого Приднестровского телеканала заявил лидер непризнанной ПМР Вадим Красносельский.«Мы состоявшееся государство, и у нас есть все основания для признания. Думаю, президент Молдовы понимает, что Приднестровье нужно признавать, и не может этого сделать, не может на это решиться. Я его понимаю как политика», — цитирует Красносельского ИА "Новости Приднестровья".

Глава самопровозглашенной республики подчеркнул, что в Приднестровье проживает 220 тысяч граждан России, а также сотни тысяч соотечественников.

«Я как президент Приднестровья представляю этих граждан. Как можно граждан России сдать? Как говорил один известный политик, в скором времени границы будут определяться не территориальным признаком, а гражданами, имеющими паспорт определенного государства», — отметил Вадим Красносельский.

«Мы состоявшееся государство, и у нас есть все основания для признания. Думаю, президент Молдовы понимает, что Приднестровье нужно признавать, и не может этого сделать, не может на это решиться. Я его понимаю как политика», — цитирует Красносельского ИА "Новости Приднестровья".

Глава самопровозглашенной республики подчеркнул, что в Приднестровье проживает 220 тысяч граждан России, а также сотни тысяч соотечественников.

«Я как президент Приднестровья представляю этих граждан. Как можно граждан России сдать? Как говорил один известный политик, в скором времени границы будут определяться не территориальным признаком, а гражданами, имеющими паспорт определенного государства», — отметил Вадим Красносельский.

Обсудить

Другие материалы рубрики