Фестиваль ягод в Кишинёве

В воскресенье в столице прошёл второй по счёту Фестиваль ягод «Summer Berry Fair», в котором приняли участие одиннадцать отечественных производителей, в том числе из Левобережья Днестра, сообщает «Mesager».

Материал

Комментарии 4

Войти
  •  
    # Dorin Vatanu
    Нет логистики.
    Есть производитель ягод, есть потребитель. между ними пустота.
    Временное решения — тот бангладеш что был в центре между «базаром» и «автовокзалом» до демонтажа.
    •  
      # Dorin Vatanu Dorin Vatanu
      Другое полурешение пригласить немцев(австрийцев) которые будут всё скупать по дешёвке, увозить далеко к Альпам и что-то там делать с этим. Ура, но так австрийцы делают с 90-х со всеми Балканами и прилегающими территориями.

      Или пригласить немцев уже из Германии которые построят свой Metro где-то за городом чтобы не видеть этот «проклятый город Кишинев», выдавать ещё пропуска в этот свой метро. Будут скупать ягоды тоже по дешёвке и продавать у себя самым платёжеспособным кишиневцам.
      «Спальные районы» как были гетто, так и останутся, потому что один Metro за городом заменяет несколько супермаркетов в городе.

      А цэран как был цэраном, так и останется. Его дочь уедет за границу.
  • Нет логистики, нет холодильников, нет переработки, нет упаковки. Точнее сказать, есть, но в зачаточном состоянии. Но что-то уже начали делать. Думаю, что через 3-4 года доля экспорта начнет расти.
    •  
      # Dorin Vatanu Виталий Андриевский
      Да что там экспорт. До своих бы потребителей найти каналы.
      Почти $2 миллиарда в год перечисляется прямо на банковские счета, и сразу основная часть уходит на импорт.