О Воронине, Додоне и Плахотнюке

Все эти политики войдут в историю Молдовы. Мое общение с ними дает мне возможность оценить каждого из них, попытаться охарактеризовать эти личности.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • Для обновления необходимы в первую очередь молодые люди, с новым базовым мышлением и образованием.
    •  
      # Dorin Vatanu Собеседник....
      Этот миф сильно раздражает. У Саакашвили тоже.
      Его повторяют отключая мозг.

      Воронин тоже был молодым, и был тогда тогда ещё большим дубом.
      • — Воронин тоже был молодым, и был тогда тогда ещё большим дубом

        Серьёзно? А в чём в более молодом возрасте сказалась его «дубовость»? Как раз когнитивные способности Воронина явно находятся в обратно пропорциональной зависимости от его возраста.
    •  
      # Dacus Собеседник....
      Вы абсолютно ПРАВЫ 26 лет независимости нашей страны показали что мы движемся в неправильном направлении а если точней мы как корабль потерявший управление мы движемся в НИКУДА. И с каждым годом нас уносит все дальше и дальше от цивилизации.Но вы правы нам нужна кардинальная замена общественного сознания.И пример Грузии которые показали что революции делаются не для того чтоб поменять одних воров на других а для того чтоб построить настоящее правовое государство построить общество справедливости и равенства РАВЕНСТВО перед ЗАКОНОМ.Разве для того 7 апреля 2009 вышли люди на улицу? сотни ваших детей были замучены пытками изнасилованы десятки несовершеннолетних девочек? погибли трое молодых людей? Ради чего? спрашиваю вас сегодня.Неужели ради того что додон вел нас сегодня как баранов снова в совок (ссср)?
  • М
    # Мирянин
    Воронин получил власть в 2001 и к 2010 по всем канонам его личный имидж в обществе должен был опустится. А в Вас статья написана в 2010 а Воронин выглядит этаким белым и пушистым.А там такое… что клейма негде ставить, не говоря уже что он самая натуральная посредственность с самыми негативными чертами присущими молдаванам.
    •  
      # Dorin Vatanu Мирянин
      Экономика росла, но многие возможности были проигнорированы.
      При нём впервые хоть как-то ожил город Бельцы, а это ещё та жопа мира.
      • М
        # Мирянин Dorin Vatanu
        Какая отрасль? И какая связь между правлением этого партработника и ростом? Я в это время здесь жил, и не в бюджете работал… ничего толкового в экономике при его правлении не было. Наоборот это при нем начался грабеж банков, и Иныестприватьанк тому яркий пример… А где его МТС в сельском хозяйстве? А где кредиты которые туда вбуханы… Его не осуждать, его судить надо.
        Единственное толковое — это отказ подписать Меморандум Козака.И то не от ума, а от страха.
        •  
          # Dorin Vatanu Мирянин
          Если бы не тот ужас что был с 1997 по 2002, всё могло бы сложиться иначе и воронинцы были бы на эпизодических ролях. Хотя тогда пришёл Orange(1998) и Moldcell(2000) который сейчас Telia-Sonera.
          В Украине до сих пор засилье российских компаний.

          Строительство началось примерно в 2004. До этого Кишинев почти не изменялся с 80-х.
          Даже в Бэлць что-то строилось.
          Телефонизация всей страны — беспроводные цифровые телефоны одной модели в каждом самом отдалённом селе.
          Криминал советско-российского типа придавили. Такими городками как Кэлэрашь управляли «положенцы» или «смотрящие», я это видел сам когда приезжал к знакомым студентам из села учившимся там в училище. Такая модель была в Казани в 1980-х, когда все ПТУ контролировались группировками.
          Это переломный советский документальный фильм о Казани 1978-1980. Это пришло в таком виде в Молдову в 1990-х: https://www.youtube.com/watch?v=TnCWRUZ9BVc

          В Калараше помню по рассказам, изнасилования были нормой. Тогда я стал понимать это выражение среди некоторых девушек — «если меня здесь трахают бесплатно, то лучше уже в любую заграницу где за это платят хотя бы».
    • В моих статьях было многое о Воронине. В том числе и негатива. А что касается 2010 года, то это была не статья, а выступление на форуме у коммунистов. Почитайте еще раз. Там не о Воронине. Там о модернизации Молдовы.
      А что касается сегодняшнего дня, то Воронин уже не представляет интереса. Уходящая (ушедшая) натура.
      •  
        # Dacus Виталий Андриевский
        «Воронин Уходящая (ушедшая) натура»
        Боюсь вы не правы Воронин живет в тех кого он породил в своих порождениях Додон Гречанная и не только))))))
  • Признаки модернизации могут ощущаться человеком только лично, исходя из поля своей деятельности. Что бы не говорили, но последние годы я почувствовал изменения между экономическим агентом и государством в лучшую сторону. Это не большие шаги но они ощущаются лично мной, но каждый волен думать по своему.
    • Нам не хватает системного подхода. То, что начали делать Дорожную карту на второе полугодие — это хорошо. Плохо, что ее не было. Получается, что у правительства горизонт только на пол года. В этом случае, правительство не штаб реформ, а пожарная команда.
      • И главное!
        не дать детям Молдовы примкнуть к российскому АУЕ

        ru.truthngo.org/%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0/
        • # Leo Berg Svetlana
          Правильно.Детям нужно не дать попасть под влияние этого полукриминального российского движения, а взрослых, которые попали под телегипноз роспропаганды, нужно выводить из состояния этого гипноза.
      • Как вы считаете: В правительстве и его аппарате достаточно продвинутых, квалифицированных специалистов, способных разработать и главное осуществить проекты модернизации страны на годы вперёд? В странах Прибалтики и Украине для этого привлекали также зарубежных специалистов.
        А вот если придут в следующем году к власти Додон и Ко, то они наверное, пригласят зарубежных советников и консультантов.Например таких, как Глазьев, Дугин, Затулин, Проханов, Стариков и им подобные
  • # Leo Berg
    «А что касается сегодняшнего дня, то Воронин уже не представляет интереса. Уходящая (ушедшая) натура.»

    Ждём с большим интересом ваши статьи о встречах с Плахотнюком и Додоном.Эти политические фигуры весьма актуальны для Молдовы.
  • # SVD
    Ждем продолжения.

    — Мог проложить нам к звездам путь, а оказался сбитый летчик, упертый самодур.
    — Агент влияния или просто агент? С Мауно Койвисто не путать, не получится никак. Многообещающее начало перешло в банальный кремлевский цугцванг.
    — Барон Мюнхаузен вытащил из болота за волосы и себя и своего коня благодаря силе воли. Только у одного Self Made Man в этой стране есть необходимая целеустремленность, сила воли и характер чтобы шаг за шагом, изо дня в день «тащить» Молдову «за волосы» из грязи — в князи".
    Doamne, ajuta!
  • # Тирасполь
    вот читаю все это и понимаю-везде одно и тоже… у всех воры, демократии не будет никогда… и не надо нам рассказывать что во всем у вас виновата Россия.
    • a
      # afigegoznaet Тирасполь
      Не во всем, конечно же.
      Но в том что у нас в стране существует такой гнойник как ПМР виновата только РФ.
      • а при чем тут ПМР?.. вот кроме как ПМР у РМ нет забот-все супер!
        • a
          # afigegoznaet Тирасполь
          В смысле причем?
          Это одна из самых серьезных проблем Молдовы (если не самая), которая была создана россией и которую она же не дает нам решить.
          Если бы не РФ — проблема ПМР решилась бы в течении нескольких недель.