Илан Шор приглашен в Европейский Парламент

Бывший председатель административного совета Bаncа de Economii, примар города Оргеев Илан Шор, осужденный за причинение ущерба государству путем обмана и злоупотребления доверием, приглашен совершить визит в Европейский Парламент.

Заместитель председателя партии „Шор” Марина Таубер сказала на пресс-конференции, что адвокаты Илана Шора должны подавать заявление в судебную инстанцию, в котором потребуют разрешения, чтобы их клиент выехал в Европейский Парламент в период с 10 по 13 июля, передает IPN.

Марина Таубер отметила, что в конце июня совершила вместе с адвокатами Илана Шора официальный визит в Совет Европы и в Европейский Парламент, где они имели ряд встреч с европейскими депутатами и членами ПАСЕ. В ходе этих встреч были рассмотрены различные вопросы, среди которых и положение Илана Шора, а также аспекты, связанные с нарушением основных прав и свобод политического лидера, а также ограничения, которым он подвергнут.

,,В результате представленных нами европейским депутатам подробных информаций и  достоверных аргументов, а также сообщений о продвижении и реализации Иланом Шором проектах, представляющих интерес для европарламентариев, на имя Илана Шора поступило приглашение совершить рабочий визит в период с 10 по 13 июля  в Европейский Парламент в Брюссель для рассмотрения своего вопроса, а также его деятельность в качестве политического лидера, политическую ситуацию в нашей стране, а также другие вопросы европейского сотрудничества”, подчеркнула Марина Таубер.

Суд сектора Буюкань муниципия Кишинев осудил 21 июня Илана Шора к семи с половиной годам лишения свободы в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа за причинение ущерба государству и злоупотребление доверием. В тот же день Илан Шор был освобожден из под домашнего ареста, а до вынесения окончательного приговора будет находиться под судебным контролем. И адвокаты, и прокуроры, потребовавшие осуждения к 19 годам лишения свободы,   заявили, что обжалуют решение первой инстанции. Илан Шор не признает себя виновным. 

Обсудить