Хотят ли русские мира?

Знаменитый вопрос Евтушенко: "Хотят ли русские войны?" - перевернулся в воздухе: Россия охотно воюет и в Украине (что она отрицает), и в Сирии. Так что логично было бы спросить: "Хотят ли русские мира?"

Материал

Комментарии 7

Войти
  • М
    # Мирянин
    @ Сельские жители по всей стране любят ходить в камуфляже

    Это практичные и далеко не богатые люди и поэтому предпочитают ту одежду которую им легче достать( не путать с купить), причем бесплатно, не так часто стирать, ввиду не маркости… Это вряд ли связано с какими то военными настроениями…
    А про какие то выборы и прочие элементы демократии говорить следует всегда с приставкой «так называемые», потому как в России от реальной демократии и либерализма в европейском понимании отказались начисто.Более того на всех уровнях, во всех СМИ, в открытую и скрытно дискредитируют и очерняют ЕС как содружество и всех входящих в него по отдельности. О каких странах ЕС в России пишут ну если не хорошо, то по крайней мере без облива говном? Ни об одной. В крайнем случае не пишут вовсе, это максимально положительная оценка. Почему так и зачем?
    А зачем своим гражданам будоражить и возбуждать мозг, толкать его к сравнениям, а там и вопросам… Нужно каждодневно убеждать, что там такая жопа, что ты мол радуйся…
    Как на таком может произойти какое либо преобразование? Как на этом фоне у населения не усилится тяготение к палке и жестокости?
    Так что удивляет что русский шовинист грузин и в общем то фюрер Иосиф Сталин имеет столько прихлебателей…
  • # Anatol Pelin
    Следящему за положением дел в РФ по очень немногим уже лучикам " света в темном царстве", не всегда понятно, почему в богатой, казалось бы, стране очень большая часть населения сейчас живет бедно, деликатно выражаясь. И в то же самое время, по данным Левада-Центра " Сорок процентов населения желают, чтобы все было так, как есть. Ничего не менять. Все прекрасно. И только какие-то 13 процентов хотят либерализации и примирения с Западом".
    Слава Богу, что на Руси всегда были и люди, имеющие мужество сказать правду о народе, который «не может ошибаться».
    • # Leo Berg Anatol Pelin
      Народов, которые не ошибаются, не существует в природе.Тот же немецкий народ мыслителей Канта и Гегеля, писателей и поэтов Гейне, Гёте, Т.Манна, Шиллера и др. почти единодужно поддержал один самых жестоких и кровавых режимов в мире-Нацистский режим. Огромная часть мужской половины этого народа приняла активное участие в совершённых им геноциде и ужасных военных преступлений.Но это сумасшествие большого европейского народа длилось всего 12 лет.А что же российский народ? Это большевистское тоталитарное сумасшествие длилось более 70 лет(Про сотни лет царского самодержавного произвола и крепостного права я уже молчу)Затем примерно 10 с лишним лет горбачёвско-ельцинской оттепели с сопутствующим ей распадом, коррупцией с прихватизацией и прочими «прелестями» дикого российского капитализма.А затем откат назад в милитаризованное полицейское гос-во с авторитарным гебешным царьком во главе и с ешё намного большей коррупцией и казнокрадством.Поэтому нет ничего удивительного, что вчерашние рабы снова возжелали «сильной руки» с плёткой, чтобы гнать стадо к «светлому будущему».Только не к светлому будущему всего человечества, к коммунизьму, как раньше, а к «гуцкому миру» с его вертикально-суверенной дерьмократией
    • # Tudor Roman Anatol Pelin
      https://www.youtube.com/watch?v=R5yHuJ8ZHiM&list=PLJhVWLY1SQRI4_XP04pMB63EXH8PS0nHE&index=26
  • # Tudor Roman
    https://www.youtube.com/watch?v=R5yHuJ8ZHiM&list=PLJhVWLY1SQRI4_XP04pMB63EXH8PS0nHE&index=26
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор