Реакция МИДЕИ на заявление Госдумы Российской Федерации

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) выражает сожаление и недоумение в связи с принятием 7 июля сего года Государственной думой Российской Федерации Заявления «Об отрицательных тенденциях развития ситуации вокруг Приднестровья в связи с действиями правительства Республики Молдова и властей Украины».

С точки зрения внешнеполитического ведомства Республики Молдова, документ, о котором речь, содержит ряд тенденциозных оценок и абсолютно необоснованной критики в адрес молдавских властей, призванной ввести в заблуждение общественное мнение и спровоцировать новую волну напряжённости, отмечается в пресс-релизе МИДЕИ.
 
Государственная Дума Российской Федерации приняла это заявление на пленарном заседании, осуждая так называемые давления со стороны Республики Молдова и Украины на Приднестровский регион. По мнению российских депутатов, Кишинёв и Киев пытаются установить блокаду вокруг Левобережья Днестра, не обсуждая некоторые свои решения с администрацией Тирасполя, передаёт radiochisinau.md

Обсудить