Реакция МИДЕИ на заявление Госдумы Российской Федерации

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) выражает сожаление и недоумение в связи с принятием 7 июля сего года Государственной думой Российской Федерации Заявления «Об отрицательных тенденциях развития ситуации вокруг Приднестровья в связи с действиями правительства Республики Молдова и властей Украины».

Материал

Комментарии 7

Войти
  •  
    # Dorin Vatanu
    >>>«По мнению российских депутатов, Кишинёв и Киев пытаются установить блокаду вокруг Левобережья Днестра»

    Это чушь. Как Украина может сама себя «блокадировать»? Левобережье Днестра это Львов, Каменец-Подольский, Могилёв-Подольский, Одесса. Хоспадя, какие блокады… Беспокойства роиських депутанов безосновательны.

    А грозный Кишинев, хоспадя. Наоборот хочет открыть свободный проезд по евромагистралям, по мостам.
    • # Leo Berg Dorin Vatanu
      Любопытно, а как реагировал на вмешательство госдуры во внутренние дела РМ её, так сказать, «Гарант».то есть Додон(ок)? Снова промолчал, как в рот воды набрал? Он умеет громко возмущаться только тогда, когда поймав за руку за шпионаж, высылают из Молдовы российских «дипломатов»?
  • # Svetlana
    … Министерство иностранных дел выражает сожаление и недоумение…

    Сожаление, недоумение? простите, по отношению к кому сожаление, по отношению к кому недоумение? Молдовы к самой себе?

    Это Молдова или страна чудес?
    Есть страна Молдова. С одной стороны Украина, с другой Румыния.
    Все.
    Других стран мы не знаем и знать не хотим. Никто в мире не знает других стран на нашей территории, кроме Молдовы, Румынии и Украины.

    Сожаление, недоумение они выражают.

    Undei cinstea shi mindriea Tsarii?
    • # Leo Berg Svetlana
      Светлана, полностью согласен с вами.У МИДЕИ получилось какое-то беззубое заявление с «сожалением и недоумением».Тут надо было заявить решительный протест против грубого вмешательства России.а конкретно Госдуры.во внутренние дела Республики Молдова.Под Левобережьем Днестра в данном случае имеется в виду не всё левобережье, а только та часть, которая является неотьемлемой и международно-признанной территорией Молдовы(Рыбницкий.Каменский, Дубоссарский Григориопольский и Слободзейский районы(уезды), а также города(муниципии) Рыбница и Тирасполь).Поэтому любому вмешательству путиноидной России во внутренние дела РМ должен даваться решительный отпор.Я представляю себе громкий поросячий визг в той же госдуре, если бы к примеру Молдова с Украиной заявили о грубейших нарушениях прав человека на территории Чечни.А ведь там не только грубо нарушаются права человека, но кадыровские опричники тайно похищают и пытают людей, а потом они бесследно исчезают.Те российские политики, журналисты и правозащитники, которые писали правду об этом произволе, были просто убиты кадыровскими киллерами (Немцов, Политковская, Эстемирова и др)
  • М
    # Мирянин
    Интересное название документа. Они украинскую сторону не видят как страну… какие-то там безликие «власти» действуют… а Приднестровье у них не регион Молдовы а некий международно признанный субьект, к которому вишли эти Молдова с этими «власти,, должны были советоваться.
    Ответ должен был быть гораздо яснее. Примерно — приповторе вмешательства дела РМ и Украины РМ оставляет за собой право рассмотреть вопрос о транзите транспорта РФ через границу.
    • # Leo Berg Мирянин
      При рассмотрении любых санкций против России нужно взвешивать все плюсы и минусы.Вы думаете почему Молдова не присоединилась к западным санкциям против Кремля за его агрессию против Украины?
      Хорошо обьявлять санкции, когда ты являешься развитой страной, членом мощного военного и экономического союза(типа НАТО и ЕС) А твоя экономика не сильно зависит или вовсе не зависит от связей с Россией.
      А если ты являешься одной из самых бедных стран Европы, не входишь ни в какие западные союзы, твоя экономика всё ещё зависит в некоторой мере от торгово -экономических связей с РФ, сотни тысяч твоих граждан трудятся там гастарбайтерами, часть твоей территории фактически отторгнута с помощью российских войск, а внутри страны имеется мощная пророссийская пятая колонна во главе с президентом, тогда как?..
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Тогда надо было извиниться перед «приднестровским президентом» и просить его выйти с предложением в Думу не карать неразумнвх молдаван, а украинцам сказать ещё что то духе каклы вонючие и тп. Вот так нравится?..