Опасный враг. Сорос вынесен из избы-читальни

Из фондов архангельских библиотек изымают Пушкина, Чехова, Лотмана, Чуковского, Экзюпери, жития святых…

Материал

Комментарии 29

Войти
  •  
    # Dacus
    Сейчас политическая ситуация в мире до боли напоминает конец 30 годов.
    • # Мария Dacus
      А Америка — фашистскую Германию.
    • # Leo Berg Dacus
      Политически-экономическая ситуация в ельцинской России напоминала ситуацию в Веймарской Германии в 20-ых годах прошлого столетия.Актуальная ситуация в путинской России напоминает ситуацию в третьем Рейхе в 30-ых годах.Тогда Германия тоже «вставала с колен» после позора Версаля.Потом милитаризовалась и начала распространять «немецкий мир» и политику "«защиты соотечественников» в Европе.Сначала осуществила в марте 1938 года бескровный аншлюс Австрии.На проведенном после оккупации и аннексии «референдуме» 150% населения поддержали воссоединение с «исторической Родиной»-Фатерляндом.(Вам это ничего не напоминает?)Затем в сентябре 1938 года(Мюнхенский сговор) настала очередь «воссоединения с немецкими соотечественниками» в Судетах(Чехия) В марте 1939 года настала очередь всей Чехии.Затем сталинско-гитлеровский тайный сговор 23 августа 1939 года и 1 сентября этого же года настала очередь Польши.У агрессивных империй аппетиты растут во время еды.Дальнейшее известно.
      • # Мария Leo Berg
        Угу… Это ведь Россия подошла к границам...«цивилизованного мира» и жаждет напасть на него… тока боится, как бы не огрести) Да?
        • Маша, вы бы написали: США отобрали Крым, подняли мятеж в Донбассе… Выкручивают руки Молдове через разного рода эмбарго и зомбируют население через свои СМИ…
        • # Votruba Мария
          Маша, не позорься. Никто границы никуда не сдвигал, как была Польша в границах 75-го года, так и осталась, и все остальные румынии, эстонии, болгарии итд.
          Что это за тупой прием обвинять кого-то что он подошел к границам?!
          Все страны вступившие в НАТО сделали это потому что знали, были на сто процентов уверены, что Россия агрессивное государство. По вашему получается что тот кто хочет себя защитить, тот и есть агрессор.
          Вы лучше задумайтесь до чего докатитесь поддаваясь на путинскую истерическую пропаганду, истерия у него уже видна невооруженным глазом, что дальше?
          • # Мария Votruba
            Посмотрите карту расположения баз НАТО, чтоб я не искала. О чем тут спорить?
            • # Votruba Мария
              Что такое «база НАТО»?
            • # Votruba Мария
              И как они двигаются?
              • М
                # Мирянин Votruba
                Неужели не ясно? Все расположения воинских частей стран входящих в НАТО есть «базы». Вот и все. Это же так просто: посмотрел и послушал всяких там ивашовых с Киселёвым и повторяй.Думать при этом не надо, надо повторять… как молитва у мусульман — пять раз в день…
                • # Votruba Мирянин
                  Я писал много раз, повторюсь — надо понимать психологию человека. Тогда проще понять и того же Путина, и Гитлера, и Ленина, и многих других подобных уродов. Ну и жертв их пропаганды тоже
                  • М
                    # Мирянин Votruba
                    Так ведь сразу понятно что собеседник «жертва пропаганды».Зачем его вести в тупик если он его не видит? Какой-то интеллектуальный садизм своего рода… Нет? :-)
                  • # Мария Votruba
                    Пан Вотруба меня отмазывает, как только может))
                    Да, понять и простить))
                    • # Votruba Мария
                      что значит отмазываю7
                      я не считаю тебя преступником
                      даже подсудимой
                      пока что твои заблуждения не перешли в практичекое предательство молдовы
                      при этом
                      я очень даже хорошо понимаю что такое возможно в случае агрессии россии
                      поэтому мне плевать что там вякает в россии тупой старый солдат
                      к заблуждающимся в молдове отношение другое
                      или проснуться
                      или харакири после безупречного
                      твой выбор
  • # Napalm
    Странно что не нашелся Робин Гуд который подделал бы печать и проштамповал бы ею ещё пару тысяч книг.
  • М
    # Мирянин
    Это хорошая новость. Маразм и сталинизм ширится.Так держать, а список авторов надо увеличить в сотни раз. Чем народ меньше думает тем больше верит. Для управления народа должно быть меньше думающего, а была больше. Давай давай....!
  • М
    # Мирянин
    А чем больше быдла, тем сильнее и застой… Вперёд… в 17 век…
    • # Leo Berg Мирянин
      Сомневаюсь, что народ России снова даст превратить себя в стадо бездумного быдла, как это произошло десятки лет назад со всеми народами бывшей коммунистической империи.Ведь надо признать: Именно благодаря мирной демократической революции в России в 1990-91 годах и победе над путчистами в августе 1991 года все республики прогнившей империи смогли почти бескровно провозласить независимость
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Нет такого народа — «народ России». Вот когда русские поймут что они не россияне, а именно русские вот тогда и начнётся возрождение сначала русского народа а как следствие и его государства. Но русскому народу придётся признать и принять последствия реализации этого права и у других народов, хотя бы крупных.