Додон хочет вернуть в Молдову частицу Советского Союза и ссылается на Беларусь

Вернуть в Молдову то хорошее, что было при Советском Союзе, и укрепить вертикаль власти мечтает президент Игорь Додон. Об этом он заявил в интервью перед визитом в Белоруссию.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Leo Berg
    Любопытно, что именно «хорошее» хочет взять Додон от Батьки Луки? Его диктаторский, авторитарный стиль правления? А может грубейшие нарушения норм демократии и прав человека? Наверное хочет оставить, как в Белоруссии, значительную часть промышленности в госсобственности.А может хочет по примеру РБ войти в пророссийские ЕВРАЭС и ОДКБ, а потом и в российско-белорусское «союзное государство» Ведь для додонцев примером для подражания явлется не только лукашенковская Беларусь, но и северокорейцы со своим Чучхе.Не зря ведь их пригласили на свой партийный сьезд и торжество
    Скажи мне, кто твой друг…
    •  
      # Dacus Leo Berg
      что именно «хорошее» хочет взять Додон от Батьки Луки? Его диктаторский, авторитарный стиль правления?
      Зря вы так в Белорусии Лукошенко люди имеют больше прав и свобод чем в Молдове и росии вместе взятые.ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИВ 500 доляров ипотека в 2%притом за каждого рожденного ребенка государство списывает 25%итак до 75%максимум сильная армия живые аграрный сектор и промышленность експортируют продукты высочайшего качества повсему миру на милиарды доларов люди стоят за батьку горой.Будь бы у нас такой кандидат в президенты я бы только двумя руками ЗА.А то что он бандитов и воров сажает я думая это только плюс не то что у нас украл 700 милионов есть приговор суда а товарищ все дома отдыхает.Разве это демократия?
      • # Васкович Dacus
        Сказки не надо рассказывать. Нищета у нас. Средняя з/п-370$, пенсия 150$. Сельское хозяйство убыточно с колхозами. Промышлкнность выпускает на склад никому не нужные товары. Эконоимка развалена и падает уже несколько лет. 70% ненавидят диктатора Лукашенко. Введён налог на неработающих больше 6 месяцев в году-более 200$. Людей превратили в скот. Лукашенко скоро конец как Януковичу на Майдане.
      • # AntiGA_DON Dacus
        ”в Белорусии ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИВ 500 доляров”

        Po pravde, okazyvaetsea — znachitelino menise — vsego 300 USD s kopeikami…

        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5
        • # AntiGA_DON AntiGA_DON
          Popravka — vsego 300 E s kopeikami…
        • # Тирасполь AntiGA_DON
          вот бы и нам «всего 300 долларов». и цены при этом как там. а то пенсионеры не могут не то что хлеб с молоком купить, а за коммуналку отдать… вот вам и реалии жизни… я ЗА Батьку и у нас в стране… да где его взять-одни воры и бандиты.
  • М
    # Мирянин
    Верный признак неопытности и дилетантизма и даже самодурства это склонность к авторитарности и личному правлению. Правлению по своему разумению и понятиям, а не законам, регламентам и стандартам. Как следствие скорость исполнения повышается, на вид кажется что растет и управляемость.На деле это приводит к ошибкам, за которые платит вся страна и весь народ. Это часть проблемы. Люди не вечны и уходят в иные мира… И что останется после ухода того же Лукашенко? А ничего хорошего, потому как приемника нет и не может быть по определению.
    Преемственность у авторитарных лиц это еще большие пороки и проблемы… Сев.Корея яркий пример. Сменился лидер на… И вот такой метод И.Додон считает хорошим. Он уже не тогда и не там родился раз так считает.
    •  
      # Dacus Мирянин
      Проблемв не в Лукошенко проблема в том что Додону до Лукошенко как раку до луны и обратно
  •  
    # Dorin Vatanu
    У Гимпу и Воронина деградация шла медленно, контролируемо, годами.
    У Додона этот процесс очень скоротекущий.
    •  
      # Dorin Vatanu Dorin Vatanu
      Во первый такой мультик с вертикалью власти мне не нужен. В принципе это может быть неконвенциональная война против таких активных узурпаторов. В таком случае можно будет поддержать любую партию предлагающую объединение с Румынией, не просто кучка дегенератов вспоминающих средневековье.
    •  
      # Dorin Vatanu Dorin Vatanu
      Во вторых он патологический лжец как и Путин.
      Насчёт дружбы со всеми, я не помню когда Молдова объявляла «недружбу» на государственном уровне.
      Мне интересно как Додон видит дружбу с Украиной. Новости про Владивосток он может сидеть смотреть и у себя в Садово, в перерывах между прашовками кукурузы и собором гнилых яблок которые ниже себестоимости хочет экспортировать на один мафиозный большой подмосковный рынок.
    •  
      # Dorin Vatanu Dorin Vatanu
      В третьих, чтобы быть Беларусью, надо начать постоянную инфляцию с 90-х с деноминациями в стиле «убрать лишние нули».
  • # almaz
    как же рашка башляет ему, чтобы так играть идиота?!
  •  
    # Dorin Vatanu
    Я думаю что против додонов помогло бы сотрудничество с Украиной.
    Всё это похоже на создание кольца вокруг Украины, осенью в Беларуси будут крупнейшие военные учения, и вошедшая армия РФ может не выйти из Беларуси после этого.

    Параллельно этому я замечаю активную работу пропагандистов размещающих в англоязычном сегменте посты пытающие посеять вражду между украинцами и поляками.
    В Молдове Додон, с потенциальным финансированием кампании которое его как Додона из Садова очень будоражит, настолько что он даже не думает о последствиях — ухватить и убежать через кукузуру.

    Будет создано кольцо врагов Украины, а спецоперации начнутся после продления срока Путина на посту президента. Будет подростать третье поколение не знавшее ничего кроме Партии Жуликов и Воров и их сателлитов(«Справедливая Роися»).
  • # Votruba
    на самом деле
    это фактически избирательная кампания
    боится что русскоязычные ватники проголосуют за другую пророссийскую партию
    где там переводчик с лошадинного языка потерялся7
    • М
      # Мирянин Votruba
      А что у нас есть такая партия? ПКРМ — труп. НП Усатого — жертва аборта, «Пмтрия-Родина» — клон… Только ПСРМ.
      • a
        # afigegoznaet Мирянин
        Я тоже не понимаю зачем Додон так открыто себя выставляет реакционистом и прокремлевской шестеркой.
        Основная часть про-россйского электората и так у него в кармане, если он хочет привлечь больше голосов, он должен бы попытаться привлечь избирателей из другой части спектра или, там, не определившихся, а этим он их может только оттолкнуть (естественно ИМХО). Более того, я подозреваю что он и про-российским не то чтобы очень симпатичен, им просто голосовать не за кого.
        Как-то странно это все.
      • # Votruba Мирянин
        Усатый в бегах, да, а партия что, запрещена?
        • # Votruba Votruba
          есть же чубашенки еще
          • М
            # Мирянин Votruba
            Нужно быдлооразный наш пацан и Р.Усатый под это определение подходит. А Д.Чубашенко хотя и умный человек, но харизмы в нем нет. А в целом в этой «партии» и идеи нет. Голоса получены только на протестном настроении и личностном отторжении И.Додона.
            • # Votruba Мирянин
              … Голоса получены только на протестном настроении и личностном отторжении И.Додона.…

              Какая разница как они урвут у Додона голоса?
              Если они получат шесть процентов, то они однозначно урвали их у ПСРМ. Да еще и шкурки медвежат что не прошли барьер получат.
              На проевропейском фланге он однозначно ничего не возьмет, так хоть на пророссийском не потерять
              • М
                # Мирянин Votruba
                Те 6% Усатый уже не получит. Он бы раскрутил бы рейтинг свой если бы был тут. Но он в бегах его электорат точно сопрет додонок.
  • # Васкович
    Давите эту пророссийскую коммуняцкую тварь. Или получите как в Беларуси диктатуру на четверть века.