• TV

Все вместе мы за законность, но по одиночке против

О некоторых особенностях нашего менталитета связанных с коррупцией и теневой экономикой.

Материал

Комментарии 27

Войти
  •  
    # Dacus
    Никогда не думал что скажу это но с «Все вместе мы за законность, но по одиночке против»вы попали не в бровь а прямо в глаз.Наше восхождение к цивилизованному обществу к сильному государству без корупции и тирании должно начинатся с малого с НАС САМИХ. Тут наверное с вами согластны все 100% присуствующих.
    • # Votruba Dacus
      Черта с два!
      Вы тут один из главных критиков борьбы с коррупцией, то одно не так, то другое. Реально, я думаю Вас не устраивает как раз борьба с ней, с коррупцией. Потому что больное государство легче развалить/угробить чтобы у народа остался только один выбор — униря.
      Вы по простоте Вашего мышления, что еще мягко сказано, просто не в состоянии понять что униря, если и будет, то не сегодня, даже не завтра. А жить и выживать народу надо сегодня.

      Не знаю, Андрей выскажется думаю тоже, нужна ли нам серьезная дискуссия по теме обьединения, или нет?
      Более-менее определиться куда идти, потому что подобные настроения, — обьединение с Румынией единственный шанс решения наших проблем, есть у многих
      •  
        # Dacus Votruba
        А где вы видели в Молдове борьбу с корупцией? Видимость борьбы да есть но реальной борьбы с корупцией нету.
        • А реальная это как? Посадить тех кто не пускает Цоп и их шестерок к корыту? Или как?
          • # ssv A. Андриевский
            О! Цопомантры пошли! :-))) Можно «к корыту» «Цоп и их шестерок» и не пускать, а просто посадить тех, кто сейчас их «не пускает».
          •  
            # Dacus A. Андриевский
            А чем лучше Цоп те кто стоят у корыто сейчас? Или вы думаете нам НАРОДУ ОБЩЕСТВУ легче от того что нас грабят и обворовывают не Цопы а другой товарищ с его шестерками?
            • Тем что сейчас идет борьба с коррупцией, которой не было за 26 лет независимости. Да, не все идеально, но такое впервые. А не замечают это, только политики, которые хотят к власти, и их обслуга.
              •  
                # Dacus A. Андриевский
                Это больше похоже на устранение политических конкурентов чем на борьбу с корупцией
              •  
                # Dacus A. Андриевский
                И вообще это нонсенс те кто кто украл у народа миллиард не понеся за это никакого наказания борются с корупцией.Вам не кажется что это выглядит как минимум комично?
              • ф
                # фима A. Андриевский
                не борьба с коррупцией, а клановая драчка!
  • # Votruba
    Не верю я что прямо уж все за законность. Давайте честно ответим на такой вопрос: Кто сегодня является олицетворением борьбы с коррупцией? Воспринимается ли ОН как истинный борец с ней, или под видом борьбы устраняет своих политических конкурентов?

    Не могу сказать какая, но часть общества не воспринимает Плахотнюка всерьез, (2-3%) пошумит, проиграет выборы и исчезнет. Зачем что-то менять?
    • М
      # Мирянин Votruba
      Пока идет зачистка политических опонентов и структур находившихся под их контролем. В незначительной степени цепляется люди Плахи и вообще не трогают людей И.Додон, там одни честные и пушистые.
      Ну и все должны верить что московский смотрила И.Шор совершенно бескорыстно и по глубокому непониманию стал соучастником мошенничества и в чем глубоко раскаивается.
      • У Додона нет людей на руководящих постах.
        • М
          # Мирянин A. Андриевский
          Разве крутую руку Центра антикоррупции только госорганы и местные власти почувствовали? Работа идет и в коммерческих структурах, только об этом не особо пишут. И что в тех же коммерческих структурах принадлежащих подельникам И.Додона все везде чудесно и законы строжайшим образом соблюдаются?
          Вы в это поверите?
          • Давайте конкретные примеры нарушений у бизнесменов Додона и я вам гарантирую, что передам это компетентным органам.
            • М
              # Мирянин A. Андриевский
              Андрей Центр работает, но я в нем не работаю. И всех источников и средств на них у меня нет.Но есть у них.
              Тот же брат Дьякова очень много мог бы сообщить на эту тему, все таки городской прокурор, не хухры мухры.
              Открыты телефоны доверия, но кто знает какие звонки получают развитие а какие нет.
            • Пусть правительство обратится к коммерческим структурам обозначив дату, после которой борьба с тенью коснется всех. Необходимо спровоцировать одновременный переход на белую бухгалтерию всех одновременно, что бы не возникло сильного неравенства между теми кто открывается и теми кто игнорирует. Есть много тех кто хотел бы, но начав с себя становиться не конкурентно способным, так как в индивидуальном порядке вынужден повышать цены.
              • М
                # Мирянин Собеседник....
                До тех пор пока государство не изменить политику с соцстрахованием, до тех пор будут уклонения и выплаты в конвертах. Путь репрессий сначала загонит бизнес в тень, а затем он вообще будет сворачиваться и уедут все кто еще тут оставался. Фактически все время и по в настоящее время налоговая политика в области доходов от заработной платы направлена на невозможность увеличения зарплат людям без удара по почкам — налог на соцстрах. Для предпринимателя все выплаты в медстарх, соцстрах это налог на ресурсы. Этот налог совершенно не стимулирует предпринимателя к белому и честному учету. 20 лет идет совершенствание кнута, в то время как следует совершенствовать пряник
      • # Votruba Мирянин
        А может зачищают тех кто не понимает что надо работать на государство?
        Трогать людей главного… даже не знаю как назвать, конкурента что ли, рано. Силы еще не те. Вспомните сколько лет не могли подступиться к камарилье Лучинского.

        Шор это очень непонятное звено в какой-то хитрой спецоперации, я нигде его не защищал. Где-то даже задавал вопрос о Драгуцану. Без ответа.
        Означает ли это автоматически что Плахотнюк чужой и его надо валить?
        А сказку про Стана и черта его женившего помните?
        Одно чертово ребро неизбежное зло, трех чтобы не было
        • М
          # Мирянин Votruba
          Не трогать структуры додонков не добавляет симпатий избирателей. Избиратель должен видеть — нет не прикасаемых. А такого мы не наблюдаем. Да, хорошо и очень хорошо что хоть это делают. Но есть русская поговорка — бей своих, что б чужие боялись.
          • # Votruba Мирянин
            … Избиратель должен видеть — нет не прикасаемых…
            Таких избирателей еще недостаточно сегодня. И не только в Молдове, а на всем постсоветском пространстве.
            Поэтому власть должно брать политическое животное, в хорошем смысле этого определения.
            Ваш Николай Киртоакэ где потерялся? Ждет журналистов с телекамерами дома? Не дождется
            • М
              # Мирянин Votruba
              У власти нет особо выхода.
              Ей ясно сказали все — нужно обуздать коррупцию, нужны реальные посадки в тюрьму за нарушение законов.На всех уровнях.
              Одновременно и уже не первый раз вызвали к себе не бедного Плаху петь «весь мир голодных и рабов....». Помощь РМ от ЕС и США валом валит. Это что? Это потому что ему так верят? Может потому что под колпаком все его личные средства.И не только его. Такой метод влияния очень действенен. Сразу вспоминаются такие слова как закон, справедливость, неотвратимость наказания, ответственность и тп.
              Но личный рейтинг и рейтинг его ПД хоть лопни но в гору не идет. А почему? А потому что рядом стоящих, своих он не трогает… Оно понятно, с кем тогда «перестройку» делать… С додонками что ли…
              А насчет Н.Киртоакэ. Вот редакция АВА.МД могла бы к нему обратится и найти пару тем… Он тоже может сделать разбор не хуже Руслана Шевченко.
        • М
          # Мирянин Votruba
          Тема немного забыта.Все внимание млрду с наших банков.
          Есть версия.
          Ведь именно через наши банки ушли 22 млрд баксов уведенных с России. За мойку полагается комисьон. С такой суммы он очень приличный.И наши банкиры и наверное не без политиков его получили. Но им показалось мало. Решили добрать. Кремлевские пацаны поставили вопрос строго и надо было возвращать. Вот тут им и выбросили идею с НаБанком и выделением средств из ЗРВ. Идея понравилась, московские прислали смотрящего И, Шора который зная что в банках нет ликвидности и им п-ец берет их и покупает. Ясно что он уже знал что и откуда поступит и дальше только мойка. Но за этим вполне могли стоять ребята с ГРУ или ФСБ. Задача — дискредитация в глазах молдаван их проЕСовской власти, разложение государственного аппарата через коррупцию.
          И цель как мы видим была достигнута. К власти продвнут проКремлевский агент и на очень высоком уровне.Одновременно разбито вдребезги проевропейское единство.
          Вот такая версия.
          • Г
            # Горожанин Мирянин
            Кажется так. только подтягивать политическую составляющую на этапе реализации — слишком натужно… Бабло рубить — это они быстро консолидируются: правые, левые, нацики, социки, либерасты анархисты и сепаратисты.

            А вот потом, использовать ситуацию в политических целях… так это уже каждый за себя.
          • # Votruba Мирянин
            … смешались в кучу кони, люди…
            пожалуй начну я выводить некоторые вещи на принтер
            чтобы через годы перечитать
            и оппонентам дать тоже почитать
            бумаги у меня на приличную библиотеку
  • Г
    # Горожанин
    Зачем обобщать.?

    Многие одобрили решение Суда, чтоб В.Филат, сидел за предъявленные преступления.
    НО многие из этих, против того, чтоб В.Фиат сидел, за эти же преступления один.

    И никакого диссонанса в этом я не наблюдаю…