Депутаты прислушались к ряду рекомендаций Венецианской комиссии

Авторы проекта по введению смешанной избирательной системы готовы включить ряд рекомендаций Венецианской комиссии (ВК). Об этом заявил сегодня во время дебатов по вопросу изменения избирательной системы депутат Демократической партии (ДПМ) Сергей Сырбу.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • М
    # Мирянин
    Как собираются отзывать депутата выбранного по одномандатному округу и продавшимся какой то партии?
    • Никак. Это было бы возможно только при полностью одномандатной системе. При смешанной — это невозможно потому, что получится полпарламента будут депутаты выбранные напрямую — отзываемые, а вторая по партийным спискам — нет, это нонсенс. Теперь остается только ждать следующих выборов 2022 года, тогда ДПМ, если сохранит власть в 2018-м, введет голосование по мажоритарной системе с отзывом депутатов, как планировала изначально.
      •  
        # Dacus A. Андриевский
        Помнится Венецианская Комисия рекомендовала вообще не менять избирательную систему в стране
  •  
    # Dorin Vatanu
    >>>«чтобы выдвинуть свою кандидатуру от избирательного округа. Так, если мужчинам необходимо представить не менее 600 подписей, то женщинам — всего 250»

    Это дискриминация. Кто вообще придумал такое?
    Развитые цивилизации УМИРАЮТ из-за гиноцентризма.(Gynocentrism)

    Вызывает отвращение саботаж псевдоинтеллектуальных неомарксистов(их даже сложно так называть уже).
  •  
    # Dorin Vatanu
    >>>Другая мера — дополнительное финансирование партий, которые выдвигают кандидатов женского пола. Соответствующий коэффициент может составить 10%

    В чём логика? Обычный идиотизм. Западная цивилизация умирает из-за этого. Люди между собой объединяются и обсуждают это, на youtube, в twitch, других платформах. Многие скрывают свою личность чтобы не подвергнуться атаке неомарксистов(SJW) которые могут добиться увольнения из любой компании(это один из основных их методов).

    Абсолютное большинство во многих западных университетах уже составляют женщины, они никогда не смогут уже выйти замуж потому что ищут мужа хотя бы с таким же формальным образование.

    Владельцы компаний создавшие их с большими трудностями, прошедшие становление — не смотрят на дипломы из-за этого, их не интересует что там выдала та престижная контора в которой ты учился и заплатил им десятки $тысяч(как минимум).
    •  
      # Dorin Vatanu Dorin Vatanu
      Женщины миллионеры в США делают ролики о том как женщины ущемлены.
      Как на это смотреть бездомным ветеранам войны которым ничего не полагается потому что они мужчины?
      Предвыборные опросы проводили в этих универах и гламурных кварталах, потому казалось что победит Хиллари.
      Они жестко обломались. Все эти сказки про Путина просто побочный эффект какой-то, зацепились за тему.
      Всем в штатах безразличен Путин и новости про него. Они голосовали за Трампа по своим соображениям.

      Трагедия таких стран как Молдова что им навязывают этот деканданс и страна даже никогда не была не то что богатой, а хотя бы середнячком. Швеции удалось навязать комплекс вины когда страна никогда не была колониальной державой.

      У нас например Наталья Морарь играет роль «ущемлённой», хорошо хоть не переигрывает.
  •  
    # Dorin Vatanu
    Представительство женщин в армии они не хотят повысить? Хотя бы до 40%. Понятно что в случае войны или конфликта настоящей армией будет считаться только мужская часть, но тем не менее надо увеличить представительство.
    Не хочется им в армию? Как же так, а почему хочется быть топ-менеджерами, политиками? А ещё есть замечательные строительные профессии.

    А семьи пусть создают через однополые браки, им как будто это больше всех надо, признание вездесущим государством их «семейного союза».

    Эти клуши которые ждут до 35, думают будет профессия и доход, они судят по себе, как они видят мужчин только по уровню дохода и видимому социальному статусу.
    Они не понимают что мужчинам БЕЗРАЗЛИЧНО где они там работают и какое у них образование.
    Я видел очень много таких женщин с двумя высшими, но они ТУПЫЕ, они не знают элементарные вещи при этом, как вообще устроен мир. Получается что образование у них такое же как в школе где девочки в привилегированных условиях, зубрят, потом воспроизводят то что вызубрили.
  • М
    # Мирянин
    На выборы следует пойти и проголосовать так что бы твой голос был недействителен. Эти животные не желают что бы у людей было право их кормить только если они того заслуживают.
  • # GriN
    Имитируют исполнение рекомендаций ВК. ВК не может давать прямые политические советы и рекомендации. А наши горе-политики играют дурочку, понимают лишь то, что им выгодно. Когда партия власти с рейтингом ниже проходного процента принимает закон о радикальных изменениях выборной системы к очередным выборам, всему миру ясно, что она это делает для себя любимой.
    • М
      # Мирянин GriN
      В данном случае важнее что она делает для нелюбимых и особо важно для продажных и компрадорских, типа партий додонков и усатых.