Андриан Канду о непоследовательности президента Игоря Додона

Сожаление выразил председатель парламента в связи с критическими заявлениями главы государства о сотрудничестве Молдовы с Евросоюзом и НАТО. Спикер напомнил Игорю Додону, что он сам говорил о преимуществах свободной торговли с ЕС и важности тесных связей с Североатлантическим альянсом.

Материал

Комментарии 9

Войти
  •  
    # Виктор Фёдорович
    О каком вступлении в Евросоюз? ЕС не то чтоб пообещать, разговаривать на эту тему не хочет. Безвиз и ассоциацию дали и хватит, скачите и радуйтесь.
    А Додон правильно делает, что троллит ЕС, чтоб они там не забывали про нас,
    • … чтоб они там не забывали про нас,
      А зачем нам это незабывание?
      •  
        # Виктор Фёдорович Votruba
        Ну так соблазнил ЕС Молдову, Украину и Грузию (восточное партнёрство), поимел (ассоциация), теперь как истиный джентельмен пусть женится(принимает в ЕС)..))
        • многоженец он получается
          этот ес
          ну молодец
          выкрутился ответил хоть как
          плюсую
        • Неполный список стран подписавших ассоциацию с ЕС:
          Албания — соглашение о ассоциации (2009)
          Алжир — соглашение об ассоциации (2005)
          Босния и Герцеговина — соглашение о ассоциации (2015)
          Египет — соглашение об ассоциации (2004)
          Израиль — соглашение об ассоциации (2000)
          Иордания — соглашение об ассоциации (2002)
          Республика Косово — соглашение о ассоциации (подписано в 2015 году, в ожидании ратификации и вступления в силу)
          Ливан — соглашение об ассоциации (2006)
          Республика Македония — соглашение о ассоциации (2001)
          Марокко — соглашение об ассоциации (2000)
          Мексика — соглашение об ассоциации (2000)
          Палестинская автономия — временное соглашение об ассоциации (1997)
          Сербия — соглашение о ассоциации (2011)
          Тунис — соглашение об ассоциации (1998)
          Черногория — соглашение о ассоциации (2010)
          Чили — соглашение об ассоциации (2003)
          Южно-Африканская Республика — соглашение об ассоциации (2000)

          Вывод какой??
  • М
    # Мирянин
    Наоборот И.Додон последние лет 5 -7 очень даже последователен, в своей симпатии к кого надо судить как Милошевича и заслуженно имеющего кличку *уило…
  •  
    # Dorin Vatanu
    Исчезнет как государство скорее означает послание от кураторов Додона — «готовится признание ПМР в таком случае».
  • # Leo Berg
    «О каком вступлении в Евросоюз? ЕС не то чтоб пообещать, разговаривать на эту тему не хочет. Безвиз и ассоциацию дали и хватит, скачите и радуйтесь.»

    Не надо тут, по примеру Додона и Ко, повторять зады путиноидной пропаганды.В ближайшие годы действительно пока не видно перспектив полноправного членства в ЕС.Но в дальнейшей перспективе такое членствыо вполне возможно, если соблюдать ряд условий.И одним из них является последовательное претворение в жизнь евроинтеграционного соглашения, проведение соответствующих реформ, борьба с коррупцией и т.д.Именно по этому пути шли страны Вост.Европы, включая Румынию и Болгарию перед тем. как их приняли в ЕС.А до этого они получили не только безвиз и финансирование различных социальных и структурных программ, но граждане этих гос-в получили ограниченное право на работу в странах Евросоюза.
    А если Молдова свернёт с европейского пути и пойдёт в сторону прокремлёвского таёжного союза, то ничего хорошего ей не светит.Достаточно посмотреть на судьбу членов этого сообщества Киргизию и Таджикистан.Или неформальных союзников, а фактически кремлёвских марионеток Приднестровье, Абхазию и Юж.Осетию: непризнанность, международная изоляция, бедность, грубые нарушения прав человека, полная зависимость от Кремля и кремлёвской подкормки
    Этого вы хотите для Молдовы?

    Судя по вашей последней фразе, безвиз, финансовая помощь и таможенные льготы от ЕС вас совсем не радуют, а наоборот, огорчают.Это означает, что вы либо ольгинский тролль, либо живёте в Молдове.но вам плевать на её судьбу.Для вас в РМ чем хуже, тем лучше.
    Раньше народофронтовцы-националисты на своих сборищах провозглашали лозунг, который мне очень не нравился: «Чемодан, вокзал, Россия».потому что он был обращён в адрес всех национальных меньшинств.Но я его повторю в адрес тех типов, независимо от их этнического происхождения, которые тянут Молдову назад в империю ,«встающую с колен » с её агрессивным «русским мирком»: Чемодан, вокзал, путиноидная Россия…
    • # Napalm Leo Berg
      Люди думают по какой-то причине что ассоциация это фактически «договор о вступлении в ЕС». Вместо того чтоб разобраться, немного почитать, посмотреть на документы об ассоциации и включить мозги они решили что 1ассоциация-2вступление в Ес-3каждому личный Феррари и дворец. Идиоты'с!!!
      Уж как была бы выгодна эта ассоциация РФ!!! Они бы там реально неплохо бы га этом заработали во многих областях. Но нет, политические амбиции и коррупция одного упыря не дадут простым россиянам жить нормально.