Андриан Канду призвал гражданское общество содействовать разработке законодательных норм для НПО

Андриан Канду призвал гражданское общество и экспертов содействовать разработке новой правовой основы для регулирования деятельности некоммерческих организаций. Заявление было сделано председателем парламента на пленарном заседании законодательного органа, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-центр парламента.

«Еще предстоит много работы над этим проектом, пока это не законопроект. Помимо всей национальной экспертизы, проект нуждается в международных экспертизах Совета Европы. Этот проект не будет принят ни правительством, ни парламентом, пока не будет заключения Совета Европы», - уточнил Андриан Канду.

Председатель парламента  пригласил представителей гражданского общества, экспертов и представителей властей участвовать в публичных дебатах, организованных Министерством юстиции, и выдвигать предложения по улучшению проекта.

Рабочая группа была создана по инициативе НПО в марте 2016 года, ей предстоит разработать законодательные рамки по замене Закона об общественных объединениях и Закона о фондах.

Обсудить

Другие материалы рубрики