Андриан Канду призвал гражданское общество содействовать разработке законодательных норм для НПО

Андриан Канду призвал гражданское общество и экспертов содействовать разработке новой правовой основы для регулирования деятельности некоммерческих организаций. Заявление было сделано председателем парламента на пленарном заседании законодательного органа, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-центр парламента.

Материал

Комментарии 3

Войти
  •  
    # Dorin Vatanu
    «Гражданское общество» это избиратели. Как избиратели могут участвовать в создании НПО к которым они непричастны — непонятно. Какая-то микрогруппа граждан создаёт своё НПО, так они и участвуют.

    Всё остальное «конфетти — мишура нереальной любви» как поёт Королёва.
    Журналистов и прочих не избирают, они по сути узурпируют 4-ю власть(«пресса») своими статьями при помощи финансирования неизвестных сил.(По Yuri Bezmenov)
    3-я власть(судебная система) это фактически закрытая корпорация с кланами.

    Потому гражданское общество может участвовать только на выборах, и какие-то круги очень испугала идея о переходе от косвенной демократии к прямой.
    •  
      # Dorin Vatanu Dorin Vatanu
      Для того граждане и избирают закондательную власть чтобы они целыми днями вникали в нюансы таких законов.
      Все граждане, квалифицированные специалисты например, заняты совсем другими своими мыслями.

      Если под «гражданским обществом» подразумеваются «говорящие головы» мелькающие в медиа, то весь этот процесс выглядит странным.
      Ну что к примеру может насоветовать Осталеп? Он просто с ухмылочкой скажет — «вы все говно, ничего не знаете и не умеете, а я всё знаю но ничего не скажу».
      Вот тебе и гражданская опщиства.
  • # Leo Berg
    Без НПО гражданское общество не будет фунционировать по-настоящему.Поэтому в Германии и других демократических странах существует целая сеть таких НПО.А ими являются все неправительственные и некоммерческие общества: молодёжные, женские, экологические, защиты прав потребителя, защиты интересов налогоплательшиков, благотворительные, религиозные, правозащитные, землячества и т.д.и т.п.