Прокуроры допросили бывшего приднестровского лидера Евгения Шевчука

Прокуроры 17 июля допросили бывшего президента Приднестровья Евгения Шевчука в связи с появившейся в прессе информацией, в том числе о возбужденных уголовных делах в отношении бывшего лидера региона.

Заместитель главного прокурора Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок подтвердил журналистам CrimeMoldova, что допрос состоялся в понедельник, 17 июля. 

«Прокуратура начала проверку информации, появившейся в СМИ. Было решено провести допрос данного лица. Впоследствии будут организованы другие следственные действия, включая изъятие документов. Других подробностей пока предоставить не могу», – сообщил Бусуйок. 

На прошлой неделе спикер Андриан Канду намекнул СМИ, что бывший лидер Приднестровья Евгений Шевчук находится в Кишиневе. Также Канду отметил, что органы безопасности делают все возможное для расследования ситуации, связанной с бывшим президентом региона.

Бывший приднестровский лидер Евгений Шевчук проходит в качестве обвиняемого по пяти уголовным делам. Они связаны с мошенничеством с бюджетом региона и контрабандными схемами. Пресса сообщает, что семья Штански-Шевчук сейчас находится в Кишиневе и живет в круглосуточно охраняемом доме в центре города.

Обсудить