Выпускница Михаела Унгуряну отказалась получать диплом из рук Игоря Додона

В президентуре заявляют, что ее не было в списках

Игорь Додон вручил 100 почетных дипломов президента Молдовы лучшим выпускникам лицеев страны. Но, похоже, на мероприятие явились не все. К примеру, выпускница теоретического лицея «Николае Кассо» из Кишкарен Сынжерейского района Михаела Унгуряну, которая заявила, что есть в списках, отказалась присутствовать на знаменательном событии.

«Меня пригласили, но я отказалась, так как присутствие на подобных мероприятиях не делает мне чести. До тех пор, пока подобные события организуются нынешним президентом, цели и ценности которого я не разделяю, я отказываюсь присоединяться к такого рода инициативам. Я – человек, который чтит историю, корни, симпатизирует Румынии и это все объясняет мое решение отказаться. Я желаю другого будущего для своей страны. До тех пор, пока светила этой страны не будут иметь достоинства, мы будем жить также. Перемены происходят тогда, когда у тебя есть честь и достоинство. У меня они есть», - заявила Михаела для Realitatea.md.

Между тем, пресс-секретарь президента Ион Чебан утверждает, что такой выпускницы в списках получателей награды от президента станы нет. Об этом он написал в Фейсбуке.

«Заявляем, что Унгуряну Михаелы нет в списках номинантов. Из Сынжерейского района представлены двое других выпускников, которые получили дипломы за заслуги в учебе. Настоятельно просим остановить давление на молодежь подобным образом. Давайте поощрим их и настроим на лучшие результаты в будущем для них и для Молдовы», - отметил Ион Чебан.

Обсудить