Муженко заявил, что РФ стянула к границе с Украиной три мотострелковые дивизии

Третья, 144-я и 150-я мотострелковые дивизии, которые РФ разместила на границе с Украиной, предназначены для ведения быстрых наступательных действий, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

В последнее время Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями, которые предназначены для ведения быстрых наступательных действий. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Это третья (пункт постоянной дислокации – Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. Еще раз обращаюсь к символике – очень символично избрание российским руководством именно этих соединений для развертывания на постоянной основе возле восточных границ Украины. Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает для их комплектования, свидетельствует о том, что эти российские дивизии являются, по своей сути, ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий", – заявил Муженко.

Обсудить