Ренато Усатому продлили зарубежную командировку до сентября

Муниципальные советники на заседании 20 июля приняли решение отправить примара Бельц в Российскую Федерацию.

«Откомандировать в служебных целях» с 21 июля по 18 сентября включительно, то есть на 60 дней, Ренато Усатого в Россию «с официальным визитом» решили большинством голосов народные избранники.

Решение принято на основании обращения самого примара.

Отмечается, что этот срок может быть продлён, если поступит новое заявление от Ренато Усатого.

«Расходы, связанные с командировкой, берёт на себя откомандированный», - отмечается в решении.

Это третье продление командировки в Российскую Федерацию Ренато Усатому муниципальным Советом.

Первый раз командировку на 60 дней утвердили 30 марта 2017 г.

Второй раз - 9 июня. Тогда и. о. примара Игорь Шеремет заверил муниципальных советников, что по окончании командировки Ренато Усатый предоставит подробный отчёт о своей деятельности в России. Никакой информации о таком отчёте нет.

Напомним, что Ренато Усатый покинул Молдову в сентябре 2016 года, а 24 октября суд столичного сектора Центр выдал ордер на его арест, которого прокуратура обвиняет в мошенничестве и попытке покушения на убийство. Он был также объявлен в международный розыск. С тех пор примар Бельц в Молдове не появлялся.

15 июня Ренато Усатый заявил в соцсетях, что Интерпол приостановил его международный розыск. Глава молдавского бюро Интерпола Виорел Тентиу эту информацию не подтвердил.

Примар Бельц пообещал тогда проводить на территории Евросоюза «маленькие реалити-шоу», но пока ничего подобного не происходило.

По статье 70 Трудового кодекса Молдовы «работник может быть направлен в служебную командировку на срок не более 60 календарных дней <…>. Этот срок может быть продлен на срок до одного календарного года только с письменного согласия работника. <...> При необходимости срок откомандирования может быть продлен по соглашению сторон, но не более чем ещё на один год».

Обсудить

Другие материалы рубрики