Додон в интервью российскому телеканалу заявил о нежелании стоять на коленях перед Западом

Молдавский народ не видел и не почувствовал помощи Запада. Так ответил президент Игорь Додон на вопрос российского журналиста о возможном замораживании финансирования Молдовы со стороны ЕС и США.

Фото:
  • Sputnik Молдова

«Народ не видел этих денег. Я придерживаюсь другого принципа - дайте нам удочку, рыбу мы сами поймаем. В прошлом десятилетии у нас не было соглашения с МВФ. Они были категорически против того, чтобы помогать правительству «красных». И ничего. Мы выжили, не только выжили, но и добились серьезных инвестиций. Это был самый большой приток иностранных вложений за всю историю Молдовы. В то время я был министром экономики», - сказал Игорь Додон в эфире запрещенного в Молдове телеканала "Россия 24".

При этом глава государства выразил уверенность, что молдавская экономика может существовать без финансовых вливаний США и стран ЕС. 

«Я уверен, что мы можем сами заработать и производить большие объемы товаров, востребованных на рынках ЕврАзЭС. Стоять на коленях перед Западом и параллельно получать от них жесткие условия: увеличьте пенсионный возраст, разрешите браки и парады сексуальных меньшинств... Зачем нам это нужно? Я думаю, что мы найдем выход из этой ситуации. И находили не раз без помощи Запада», - заключил Игорь Додон.

Обсудить