Предприниматели Гагаузии и Тараклии будут развивать бизнес на европейские деньги

При поддержке Европейского союза (ЕС) 16 предпринимателей из Гагаузии и Тараклии займутся развитием собственного дела и созданием новых рабочих мест. Предприниматели получат от ЕС гранты суммой до 17900 евро под открытие нового бизнеса и развитие малых и средних предприятий в АТО Гагаузия и Тараклийском районе, сообщает Национальный канал Радио «Молдова».

Более 90 новых рабочих мест будут созданы с помощью этих предприятий, а на отечественном рынке появятся новые качественные товары и услуги. Гранты выделены в рамках финансируемой ЕС программы «Поддержка сельского хозяйства и развития сельской местности в АТО Гагаузия  Тараклийском районе» (SARD), которая внедряется Программой Объединённых Наций по развитию (ПРООН).

Церемония вручения сертификатов гранта состоится в среду, 26 июля, в бизнес-инкубаторе города Чадыр-Лунга. В пресс-релизе ПРООН отмечается, что 16 предпринимателей были отобраны в ходе второго этапа конкурса проектов по развитию бизнеса в Гагаузии и Тараклии.

В мероприятии примут участие представители делегации ЕС в Республике Молдова и Программы ООН по развитию, получатели грантов, экономические агенты, представители местных властей и международных организаций.

Обсудить

Другие материалы рубрики