Вам здесь не рады – россиян завернули домой

В международном аэропорту Кишинева была задержана группа граждан России, направлявшихся на празднование 25-летия «миротворческой миссии» в Приднестровье.

Как сообщил сайт Омега пограничная служба Молдовы запретила въезд депутату Госдумы Павлу Шперову, который представляет фракцию ЛДПР Владимира Жириновского.

Российский депутат пытался въехать в нашу страну по дипломатическому паспорту , однако это ему не помогло и после проверки документов гостя отправили обратно в Москву.

Одновременно с депутатом, были задержаны еще десять граждан России, которые также планировали поучаствовать в мероприятиях, намечающихся в Тирасполе.

Ранее Молдавские власти сообщили послу России в Кишиневе – Фариту Мухаметшину, что посещение российскими чиновниками и артистами праздничных мероприятий, намеченных в одностороннем порядке тираспольской администрацией, является неприемлемым.

Напомним, что завтра в пятницу, в 14:00 ожидается визит в Молдову Дмитрия Рогозина, который также намеревается принять участие в приднестровских праздниках, несмотря на заявление МИД Молдовы. Вместе с тем, организации ветеранов войны на Днестре и гражданские активисты намерены блокировать аэропорт и не допустить приезд Рогозина в Молдову.

Обсудить

Рогозин и Молдова - сложности взаимоотношений

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин не упускает случая, чтобы унизить нашу страну. В этом ему помогает пророссийский президент - Игорь Додон.