Социалисты о ветеранах 92 года – они самые настоящие фашистские палачи

Активисты партии социалистов высказали свое мнение о тех, кто сражался за целостности и независимость Молдовы в 92-году. Теперь понятно, почему президент Додон высказался за награждение тех, кто воевал против молдавских солдат, ведь они с точки зрения социалистов – воевали против фашизма.

В социальных сетях появилось заявление активиста бельцкой ячейки ПСРМ Михаила Ахремцева и аналитика Партии Социалистов Владимира Букарского, в котором они называют ветеранов Молдовы фашистскими палачами, уголовной шоблой, падонками, негодяями и сволочами.

Данный комментарий социалисты оставили под постом своего друга Дмитрия Рогозина, который возмущался «нагнетанием ситуации» ветеранскими организациями требующими не допустить Рогозина в Молдову.

В этой связи будет очень странно и лицемерно, если президент Додон наградит также и «фашистов, подонков и негодяев», как это планируется одновременно с награждением приднестровских «миротворцев».

Пока не ясно, является ли такое отношение к молдавским ветеранам официальной позицией ПСРМ, и планируются ли в их адрес какие-то репрессии в случае прихода социалистов к власти. 

 

Обсудить