В I полугодии 2017 года в Молдове отмечается существенный рост объема перевезенных товаров

Объем товаров, перевезенных железнодорожным, автомобильным, речным и воздушным транспортом в первом полугодии текущего года увеличился на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,57 млн. ​​тонн. Этот показатель, о котором сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, – один из самых высоких за последние годы.

По данным Управления макроэкономического анализа и прогнозирования ведомства, объем авиаперевозок удвоился за первые шесть месяцев года. Значительное увеличение на 33% и 19% соответственно зафиксировано железнодорожных и автомобильных перевозок. Более 69% товаров перевезены автотранспортными предприятиями.

Значительно возросло число людей, пользующихся услугами воздушного транспорта, – на 55,3%. С другой стороны, число пассажиров, воспользовавшихся автомобильным транспортом, сократилось на 2,1%, как и железнодорожным – примерно на 24%.

По мнению специалистов Минэкономики, на развитие сферы перевозок в значительной степени повлияло улучшение экономической ситуации в стране, увеличение объема экспорта и импорта товаров, а также увеличение объема транзитных грузов.

Обсудить