Ограничение движения в Пункте пропуска „Паланка”

Пограничная полиция сообщает, что начиная с понедельника, 31 июля, через общий Пункт пропуска „Паланка” будет ограничено трансграничное движение транспортных средств грузоподъемностью более 3,5 тонн, а также для пассажирского транспорта, превышающего 22 места. Ограничения введены в связи с проведением работ по ремонту пункта пропуска. В этот период данный вид транспорта будет перенаправлен на Таможенный пост „Тудора”, передает IPN.

Таможенный пункт „Паланка” останется функциональным для автомобилей с грузоподъемностью менее 3,5 тонн, а также для микроавтобусов до 22 мест, в связи с этим будет устроен временный таможенный пост.

Расширение и модернизация Пункта пропуска „Паланка” осуществляется в рамках проекта „Строительство Пункта пропуска Паланка для организации совместного контроля на территории Республики Молдова”, финансируемого Европейским союзом, софинансированным Правительством Республики Молдова и внедряемым Программой развития ООН (ПРООН) в Молдове.

Власти отмечают, что создание совместного пункта контроля в этой точке пересечения границы будет способствовать оптимизации трансграничного движения транспорта, а так же обеспечит большую прозрачность в процессе проведения необходимых проверок путем внедрения принципов „Единого окна” и „Одной остановки”.

Обсудить