В Москве на суде «банды ГТА» произошла стрельба: есть убитые

Стрельба в Мособлсуде произошла, в момент заседания по делу так называемой банды ГТА. Один из подсудимых напал на конвой, после чего в здании прозвучали выстрелы. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По данным МК, нападение на конвой произошло в лифте, один из конвоиров, по предварительным данным ранен.

В то же время изданию «Медуза» в пресс-службе суда сказали, что весь персонал эвакуирован «в целях безопасности» и находится на улице. В связи с чем проведена эвакуация, не сообщается.

Факт перестрелки РИА Новости подтвердила адвокат Софья Рубасская. По словам Рубасской, в здании прозвучали не менее двадцати выстрелов, ранена женщина-судебный пристав.

Как сообщает «Интерфакс», в здании суда убили троих нападавших, а двоих ранили.

«При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое ранены», — сообщила представитель областного главка полиции Татьяна Петрова.

По её словам, в ходе стрельбы сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения.

Обновлено: В Сеть выложили  аудиозапись заседания суда, на которой зафиксирована перестрелка силовиков и фигурантов дела о «банде ГТА».

Стрельба в Мособлсуде слышна на записи, начиная с 1:45.

Также в сети появилось видео, как из здания выносят раненого.

Подсудимыми по делу «банды ГТА» проходят девять выходцев из Средней Азии. Их обвиняют в серии убийств на подмосковных трассах и в Калужской области в 2012–2014 годах.

По версии следствия, подсудимые убили 17 человек и ранили еще двоих. Неофициальное прозвище банда получила по аналогии с серией игр Grand Theft Auto.

Обсудить