Рупор Путина: Молдова хуже США

Пресс секретарь Путина Дмитрий Песков: ситуация с Рогозиным хуже закона об американских санкциях.

Понимая, что тягаться с США России явно не под силу, Кремль решил в роли врага №1 выделить Молдову.

Ситуация с объявлением вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдавии абсолютно неприемлема, отметил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА «Новости».

«Она (ситуация вокруг Рогозина. — прим. ред.) абсолютно неприемлема», — подчеркнул дипломат, отметив, что сложившая вокруг фигуры действующего члена Правительства РФ ситуация, инициированная руководством Молдавии, выглядит хуже, чем подписанный сегодня президентом США Дональдом Трампом закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Будем надеяться, что эта новость успокоит Трампа, который,  как утверждают  российские эксперты,  «со связанными руками» подписывал закон о санкциях против России. Гнев Путина его на какое-то время обошел.

А что касается Рогозина, то для него это очень хорошая новость. Несомненно, ему было обидно, когда коллеги по правительству, в буквальном смысле слова подложили ему свинью. В ответ на запрет Рогозину пересекать территорию Румынии, Россия запретила румынских свиней, экспортировать  Россию. Формально запрет в ответ на действия против Рогозина, а по сути, издевательство над Рогозиным. Приравняли.

Теперь же Рогозин должен быть удовлетворен. Он поставлен выше санкций США, который в перспективе нанесут России значительный материальный ущерб.  

 

Обсудить

Рогозин и Молдова - сложности взаимоотношений

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин не упускает случая, чтобы унизить нашу страну. В этом ему помогает пророссийский президент - Игорь Додон.