МИДЕИ выпустило предупреждение относительно поездок в Барселону

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (в результате полученной информации из посольства Республики Молдова в Испании) уведомляют молдавских граждан о забастовке в аэропорту Эль-Прат в Барселоне.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (в результате полученной информации из посольства Республики Молдова в Испании) уведомляют молдавских граждан, которые намереваются путешествовать или пересекать эту страну через аэропорт Эль-Прат в Барселоне, что с 4 августа 2017 года в течение месяца сотрудники службы безопасности (компания Eulen) данного аэропорта начинают частичную забастовку (5,30 - 6.30, 10.30 - 11.30, 16.30- 17.30 и 18.30 -19.30) в пятницу, воскресенье и понедельник,  сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление по связям с общественностью МИДЕИ.

По словам руководства компании, с середины августа забастовка будет проводиться в течение всего дня (24 часа) на неопределенный период времени. Предполагается, что забастовка значительно нарушит деятельность аэропорта Эль-Прат. Среди рисков,  огромные очереди в аэропорту, задержки рейсов или накладки с рейсами, потеря багажа.

Учитывая тот факт, что сейчас летний сезон в разгаре, а Испания и непосредственно Барселона  - туристическое направление для молдавских граждан, МИДЕИ рекомендует нашим гражданам учитывать данную информацию во избежание возможных неудобств.

За дополнительной информацией граждане Республики Молдова могут обращаться в колл-центр МИДЕИ по номеру: +373 22 788 722 или в диппредставительство Молдовы в Мадриде: + 34664598545.

Обсудить