Угрозы и ультиматумы: СМИ получили записи переговоров Трампа

Журналисты получили стенограммы разговоров Трампа с главами Мексики и Австралии, в которых президент США проявил себя как не самый лучший дипломат

Издание The Washington Post получило стенограммы телефонных разговоров президента США Дональда Трампа с президентом Мексики Энрике Пенья Ньета и премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом.

Телефонные разговоры между лидерами проводились через неделю после инаугурации Трампа. В беседе с главой Мексики тогда еще новоизбранный американский президент поднял вопрос, о котором заявлял во время предвыборной кампании, - строительство стены на границе с Мексикой.

"Вы не можете сказать это в прессе…Финансирование будет работать по какой-то формуле…если вы скажете, что Мексика не собирается платить за стену, тогда я больше с вами, ребята, встречаться не буду, потому что я не могу с этим жить", - сказал Трамп главе Мексики, принуждая его тем самым не заявлять публично о своем отказе платить за строительство стены на границе двух стран.

Американский президент высказал мнение, что это строительство - "наименее важная вещь", о которой они говорили, "но политически это может быть самым важным".

Трамп заявлял, что "должен заставить Мексику заплатить за стену", поскольку говорил об этом на протяжении 5 лет. Затем президент США прибегнул к угрозам, заявив, что наложит 35% пошлину на импорт из Мексики, хотя, как отмечается, он и не имеет таких полномочий. 

Обсудить

Другие материалы рубрики